irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Бурная молодость «кремлевского ресторатора»

Так начинал свою карьеру известный бизнесмен Евгений Пригожин: кражи, нападение на женщину, пьянки с подростком. «Росбалт» впервые публикует документы и свидетельства очевидцев.

В четверг, 20 сентября, Соединенные Штаты Америки расширили санкции против России, внеся в «черный список» 33 российских гражданина и компании, связанных со сферами обороны и разведки РФ. Самой известной в этом списке является фамилия Евгения Пригожина — бизнесмена, ресторатора, которого неоднократно связывали с так называемой «фабрикой троллей» и частной военной компанией Вагнера.

Помимо самого предпринимателя, под санкции попали и его фирмы — «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг». Также в списке оказалось «Агентство интернет-исследований» которое в США обвиняют во вмешательстве в президентские выборы. Эту компанию также связывают с именем Пригожина.

О последних годах деятельности петербургского предпринимателя известно довольно много — СМИ рассказывали и о ЧВК «Вагнера», и о «фабрике троллей», и о поставках питания в столичные школы. Но молодость человека, прозванного «кремлевским ресторатором», покрыта завесой тайны.

«Росбалт» рассказывает о том, с чего начинал петербуржец Женя Пригожин. В этой истории есть многое: кражи, разбой, нападение на безобидную девушку, пьянки с несовершеннолетним. Публикуется впервые — с документами и свидетельствами очевидцев.

«Это были очень большие деньги»

Tags: crimes, kremlin, кремлёвские, криминал, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments