irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

МИД Канады обвинил РФ в кибератаках

В министерстве иностранных дел Канады рассказали, что присоединились к своим союзникам в выявлении и раскрытии серии преступных киберопераций российскими военными.

Об этом говорится в заявлении министерства.

Отмечается, что вредные кибероперации РФ является "частью более широкой деятельности российского правительства, которая лежит за пределами соответствующего поведения, демонстрирует пренебрежение международным правом и подрывает международный порядок, основанный на правилах".

"Некоторые из этих актов имеют связь с Канадой. В 2016 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA), независимое международное агентство со штаб-квартирой в Канаде, публично сообщило, что хакерская группа Fancy Bear / APT28 опубликовала конфиденциальные данные спортсмена на своем сайте, которые она получила незаконно из системы администрирования и менеджмента WADA. Правительство Канады с высокой степенью уверенности заявляет, что ответственным за этот инцидент было ГРУ", - отмечают в МИД Канады.

Кроме того, правительство Канады обвиняет ГРУ в несанкционированном доступе в 2016 году к сети канадского центра этики в спорте с помощью вредоносного программного обеспечения.

Также в Канаде уверены, что именно ГРУ несет ответственность за попытку кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

"Инциденты, обнаруженные Канадой и нашими союзниками, включая попытку ГРУ подорвать работу ОЗХО, подчеркивают, что российское правительство пренебрегает международным порядком, международным правом и установленным нормам. Попытка скомпрометировать сети ОЗХО согласуется с более широкими атаками России на независимость и профессионализм персонала ОЗХО", - отмечают в МИД Канады.

Ранее власти США объявили обвинения семи гражданам России, которых считают сотрудниками ГРУ РФ, в связи с хакерскими атаками на антидопинговые организации, международный футбольный орган и ведущую электротехническую компанию Westinghouse Electric Corp.

Также Соединенные Штаты согласны с обвинениями Нидерландов и Великобритании в адрес России относительно попытки осуществить кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Кроме того, сотрудники ГРУ РФ пытались получить данные международного следствия и делу катастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

В связи с кибер-попытками русских Нидерланды выслали четырех сотрудников ГРУ РФ.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/10/4/7194142/
Tags: kgb/fsb, russia, secret services, Канада, кгб/фсб, спецслужбы, шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments