irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Меркель и коррупция ... Компромат на двуличную мразь ...

1. Меркель получила от семейства, контролирующего BMW, пожертвование в 690 тыс. евро - https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/merkel-poluchila-ot-semejstva-kontrolirujuschego-bmw-pozhertvova-217621/ (2013 г.)
"В Германии произошел политический казус. Христианско-демократический союз (ХДС), возглавляемый канцлером Ангелой Меркель, получил пожертвование в 690 тыс. евро от семейства Квандт, контролирующего BMW

Перевод, ставший крупнейшей выплатой такого рода в этом году, удивительным образом совпал по времени с отсрочкой ужесточения в ЕС нормативов по выбросу СО2 в атмосферу для автопрома, которой добилась Германия.

Как выяснилось, Йоханна Квандт и ее дети — Сусанна Клаттен и Штефан Квандт — перевели на счет Христианско-демократического союза (ХДС) по 230 тыс. евро еще 9 октября, однако официальное сообщение на сайте немецкого Бундестага появилось только вчера. И факт этот сразу вызвал громкое возмущение, в первую очередь оппозиционных политиков и защитников окружающей среды. Дело в том, что всем бросилось в глаза странное совпадение: 14 октября на встрече министров экологии 28 стран Евросоюза Германия добилась пересмотра требований к предельным выбросам автомобильных выхлопных газов.

Согласованное в июле ранее ужесточение нормативов с 2020 года нанесло бы удар прежде всего по производителям мощных машин элитного сегмента — немецким BMW, Mercedes, Porsche и Audi. Германия настояла на том, что эти нормы должны вступить в силу только с 2024 года. Именно на прошлой неделе Ангела Меркель лично занималась этим вопросом: она контактировала со своими коллегами из других стран, а также направила своего близкого соратника Роланда Пофаллу, главу ведомства федерального канцлера, на переговоры с французскими политиками, отмечает The Financial Times.

ХДС в ответ на претензии в свой адрес настаивает, что между пожертвованиями и политическими решениями связи нет и быть не может."

2. Меркель поймали за руку: канцлера втянули в коррупционный скандал... -
https://politexpert.net/63855-merkel-poimali-za-ruku-kanclera-vtyanuli-v-korrupcionnyi-skandal

"Так, стало известно, что некий адвокат, пожелавший остаться анонимным, поймал Меркель «за руку» на коррупционном преступлении. Тем самым канцлерин оказалась втянутой в скандал, о котором пишут местные СМИ и зарубежные. Юрист сообщил в правоохранительные органы, что канцлер якобы злоупотребляет своим служебным положением и совершает перелеты на самолетах Бундесвера и полиции по явно заниженным ценам. Воздушные судна активно используются в ходе предвыборной компании. Адвокат уточнил, что оппоненты Меркель из партии «Зеленых» ранее призывали политиков оплачивать разницу и компенсировать стоимость перелетов. Однако в ХДС так поступать не собираются. Они считают, что действуют согласно правилам.

Неизвестный «борец за справедливость» сообщил, что Меркель за свою предвыборную компанию использовала самолеты Бундесвера 50 раз, но оплатила лишь 14 перелетов.  Канцлерин в среднем оплачивала по 1500 евро за 1 рейс, исходя из расценок компании Lufthansa. То есть  один билет на человека обходился всего в 500 евро. Адвокат напомнил, что только час полета на вертолете «Cougar» стоит 18 000 евро а на самолете Bombardier Global 5000 свыше 30 000 «европейский тугриков».

Таким образом, политические оппоненты представили Меркель перед электоратом в невыгодном свете, создав ей образ опасной и наглой коррупционерки, заинтересованной лишь в своей выгоде."

3. Люди Меркель пилят бюджет с русским размахом. Германия ежегодно пускает на ветер десятки миллиардов евро - https://svpressa.ru/world/article/158287/
"Союз налогоплательщиков Германии (Bund der Steuerzahler Deutschland, сокр. BdSt) на прошлой неделе опубликовал так называемую «Чёрную книгу» («Schwarzbuch») — список абсурдных случаев растранжиривания денег налогоплательщиков. Представляя доклад, президент Союза налогоплательщиков Райнер Хольцнагель так резюмировал выявленные факты: «Финансовая политика и администрирование денег налогоплательщиков проводятся расточительно, халатно и бессмысленно»."
Tags: angela merkel, corruption, germany, Ангела Меркель, Германия, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments