irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Крысы

Прошло всего два дня после резко антипутинской брюссельской речи Терезы Мэй – и оттуда же, из Брюсселя, звучат заявления диаметрально противоположного содержания. Вещает Турбьёрн Ягланд, конечно же, левак-социалист, коих нынче в Старом Свете расплодилось выше всякого разумного предела.

Главная мысль высокопоставленного европейского соглашателя, высказанная в интервью The Financial Times: если-де Фашистская Федерация примет решение об окончательном выходе из Совета Европы, это станет большим шагом назад для самой Европы, поэтому для того, чтобы убедить бензоколонку остаться, очередной путлерферштеер допускает возможность отмены санкций, наложенных Евросоюзом на агрессора за захват украинского Крыма. Более того, продолжает бессовестный евробюрократ, фашистов следует оставить в СЕ потому, что "Конвенция о правах человека и Европейский суд так важны для российских граждан".

Каждому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, насколько притянуты за уши подобные "аргументы". Взбесившаяся бензоколонка – ни с какого боку не европейская страна, и, если эта средневековая деспотия от Европы отвалится, для последней такое событие, наоборот, станет огромным шагом вперед. И права человека на территории победившего фашизма не появятся до тех пор, пока существует путинский режим и вся выстроенная им система; решения ЕСПЧ даже в лучшие времена исполнялись фашистами очень избирательно и через раз – и отношение к ним останется точно таким же вне зависимости от реверансов из Брюсселя.

Более того: жертвовать ради эфемерных "прав" безропотного стада, не желающего даже пальцем о палец ударить и САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ побороться за них, реальными и выстраданными правами и суверенитетом целого народа, заплатившего за свободу ТЫСЯЧАМИ ЖИЗНЕЙ своих ЛУЧШИХ сыновей и дочерей, – не просто глупо, но – АМОРАЛЬНО.

Однако мораль не беспокоила леваков никогда в человеческой истории. Эта публика всегда была готова "взаимодействовать" с самыми одиозными и кровавыми режимами и диктаторами ради сиюминутной политической, а чаще – материальной выгоды. Как тут не упомянуть молодого и очень "прогрессивного" журналиста Джона Кеннеди, будущего президента США от партии левого толка, восхищавшегося Гитлером даже тогда, когда весь мир уже узнал про Аушвиц и Дахау! Как не вспомнить сотни и тысячи сталинских агентов, буквально заполонивших американские правительственные учреждения в 30–40-е годы прошлого века, за шестнадцать лет правления всё той же левой партии! Или Хельмута Шмидта, пустившего в Западную Европу сегодняшний "Газпром". Наконец, в сегодняшнем Старом Свете именно эта публика плодит в невероятных количествах всевозможных шрёдеров, ципрасов, штайнмайеров, корбинов, меланшонов, ренци, радевых и прочий профашистский сброд. Стоит ли удивляться столь явному каминг-ауту очередного из них!

Удивительно другое: скандальное заявление Ягланда прозвучало практически сразу после речи Терезы Мэй – и у меня почти нет сомнений в том, что это – кремлевский ответ британскому премьеру прямо из Брюсселя. Почему лубянские с такой легкостью раскрывают столь высокопоставленных своих агентов, неужели окончательно потеряли страх и считают, что их влиянию уже ничто не угрожает?

Видимо, у них есть все основания так полагать: в сегодняшней Европе, куда ни плюнь, попадешь то в "полезного идиота", а то и вовсе в откровенно продавшегося кремлевскому сатане бюрократа. И их активность начнет снижаться только тогда, когда у взбесившейся бензоколонки закончатся деньги на их содержание.

К счастью, динамика и тенденции сырьевых рынков внушают оптимизм. Кроме того, определенную позитивную роль может сыграть давление из-за океана – те самые санкции, уже вызвавшие нешуточный переполох среди европейских агентов Кремля – ибо, если во весь рост встанет проблема выбора между сотрудничеством с крупнейшей экономикой мира и заигрыванием с нищей, разваливающейся диктатурой, всем этим продажным прихлебателям будет очень сложно объяснить избирателю свою странную и очень личную любовь к кровавым деньгам московитского фашистского режима.

А до тех пор, на мой взгляд, наиболее разумной для Украины была бы израильская модель внешней политики: союзнические отношения – в первую очередь, с США (и, в данном случае, с Канадой, где украинская диаспора многочисленна и влиятельна); возможно, с британскими консерваторами (они всегда, во все времена, были самыми последовательными и непримиримыми антифашистами), и – со странами Центральной Европы, помнящими все "прелести" советской оккупации и лучше других понимающими, против кого и за что борются украинцы. В остальном же – опора только на самих себя и собственные силы, благо, у украинского народа они есть.

Европа же в очередной раз показала, что быстрого прогресса в евроинтеграции Украины ждать не стоит, в любой момент и отовсюду можно получить нож в спину. Европа остро нуждается в собственном сенаторе Маккарти и охоте на ведьм – ибо, если ее не начать, ведьмы сами начнут сбиваться в крысиные стаи и нападать на людей.

https://civic-stance.blogspot.com/2017/11/blog-post_26.html
Tags: double standards, kremlins agents and accomplices, Европа, Евросоюз, Турбьёрн Ягланд, агенты и подельники Кремля, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments