irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для чеченских беженцев - соискателей убежища в странах Европейского Союза:

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
для чеченских беженцев - соискателей убежища в странах Европейского Союза:

Организация по Безопасности и Отсрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает обоснованной необходимостью проверить сообщения о нарушениях и ущемлениях прав человека, утверждения о притеснении и преследовании, про произвольные или незаконные аресты и задержания, пытки, насильственное исчезновение и внесудебные казни. Группа из 16 стран ОБСЕ задействовали так называемый "Московский Механизм", чтобы остановить нарушения прав человека российскими властями в оккупированной Чеченской Республике Ичкерия.

В связи с этим, обращем внимание на нижеприведенный документ всех соискателей убежища, правозащитников, адвокатов, миграционных служб и судов.

В соответствии с этим документом, ни один соискатель не может быть выдан Российской Федерации до окончания действия "Московского Механизма".

Пусть нам всем сопутствует удача в борьбе с врагами Прав Человека!

С уважением,
Aslan Arzuev - advocate - "Zentrum für Rechtshilfe in Hamburg" (ZRH), Германия;
Mayrbek Taramov - director - Chechen Human Rights Center, Sweden;
Adam Dervishev, President - "Institut Tchétchène à Paris", Франция.

----------------------

Ниже - само письмо (которое необходимо перевести на язык страны проживания для предъявления в суд).

ЗАЯВЛЕНИЕ, С КОТОРЫМ ВЫСТУПИЛА ИСЛАНДИЯ на заседании Постоянного совета в Вене от 01.11.2018.
.

"Господин Председатель,

Я делаю это заявление от имени следующих делегаций:
Бельгии,
Канады,
Дании,
Эстонии,
Финляндии,
Франции,
Германии,
Исландии,
Ирландии,
Латвии,
Литвы,
Нидерландов,
Норвегии,
Швеции,
Соединенного Королевства и
Соединенных Штатов Америки.

Ввиду нашей обеспокоенности в связи с достоверными сообщениями о нарушениях и ущемлениях прав человека в Чечне, мы проинформировали 30 августа Постоянный Cовет о письме, направленном нами российской делегации с просьбой предоставить конкретную информацию в рамках Венского Механизма ОБСЕ («Человеческое Измерение»).

К сожалению, полученное на наш запрос письмо, датированное 4 сентября, не предоставило ответов по существу наших вопросов.

Данный факт лишь усугубляет нашу обеспокоенность тем, что Российская Федерация не желает или не в состоянии рассматривать доклады о серьезных нарушениях и ущемлениях прав человека, что способствует созданию атмосферы безнаказанности у властей Чечни.

Мы считаем, что сообщения о нарушениях и злоупотреблениях свидетельствуют об особо серьезной угрозе для выполнения положений ОБСЕ в области человеческого измерения.

Поэтому, в целях создания миссии экспертов для рассмотрения проблем, изложенных в нашем письме от 30 августа, мы ссылаемся на пункт 12 Московского документа Конференции по человеческому измерению ОБСЕ от 1991 года (Московский механизм).

Наша обеспокоенность сосредоточена на утверждениях о безнаказанности за известные нарушения и ущемления прав человека в Чечне за период с января 2017 года по настоящее время, включая, в том числе, нарушения и ущемления в отношении лиц на основе их предполагаемой или фактической сексуальной ориентации или гендерной принадлежности, а также в отношении правозащитников, адвокатов, независимых средств массовой информации, организаций гражданского общества и других.

Среди сообщений о нарушениях и ущемлениях прав человека отмечены следующие: утверждения о притеснении и преследовании, произвольные или незаконные аресты и задержания, пытки, насильственное исчезновение и внесудебные казни.

Мы призываем миссию экспертов, наряду с установлением фактов и информированием о них, предоставлять консультации Российской Федерации, ОБСЕ и международному сообществу относительно возможных решений поднятых вопросов.

Мы надеемся на сотрудничество в ближайшее время с Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и российской делегацией по вопросам организации этой миссии.

Миссия экспертов, один из членов которой может быть выбран правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 10 Московского документа, должна быть в состоянии предоставить объективный и непредвзятый доклад и рекомендации по этим вопросам.

Благодарю вас, господин Председатель."

https://osce.usmission.gov/ru/16-стран-обсе-задействовали- московский/?fbclid=IwAR0AnbOYr0gxr7T5HYDT3nbdPn-z7LDHiatNxbbNC98iGfeYdx5LOUWMLwI


https://www.facebook.com/groups/ChechnyaGlobalInitiative/permalink/1100730633429079/
Tags: asulum, chechnya, deportation, refugee, Чечня, Чечня/Чеченская Республика Ичкерия, беженцы, депортация, убежище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments