irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Подонки из Ессентукского суда отказались признать незаконным отказ возбудить уголовное дело ...

Чечня: суд отказался признать незаконным отказ возбудить уголовное дело
по «расстрельному списку «Новой газеты»

Суд фактически счел, что если в ходе проверки семьи пропавших не просили следователя провести то или иное следственное действие, то он и не обязан был это делать и мог отнеоситься к проверке формально.

4 декабря 2018 года Ессентукский городской суд Ставропольского края отказал в удовлетворении жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ на отказ в возбуждении уголовного дела по сообщению журналистов «Новой газеты» о бессудной казни двадцати семи жителей Чеченской Республики и сообщениям жителей этой республики об исчезновении членов их семей, задержанных сотрудниками полиции.

Дело рассматривал судья Олег Анатольевич Сенцов, в зале суда присутствовали следователь по особо важным делам 1-го отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по СКФО В. А. Поливанов, вынесший оспариваемое постановление, и прокурор Алексей Сергеевич Мухин, родственников убитых и журналистов «Новой газеты» представлял адвокат Петр Заикин.

В начале заседания адвокат Петр Заикин в своем выступлении озвучил основные моменты жалобы.
Tags: chechnya, court, crimes, police, Ессентуки, Северный Кавказ, Ставропольский край, Чечня, Чечня/Чеченская Республика Ичкерия, милиция, полиция, преступление, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments