irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Метастазы России...

Россия метастазировала в страну зверской клептократии


По сообщениям британских СМИ, в Лондоне в переводе с польского вышла книга о России корреспондента польской газеты «Выборча» Яцек Хуго-Бадера. Книга называется «Белая горячка».

В своей рецензии на книгу в лондонской газете «Гардиан» известный английский журналист Люк Хардинг, бывший корреспондент этой газеты в Москве, откуда он был выслан весной 2011 года ФСБ за правду, пишет, что книга начинается с рассказа Хуго-Бадера о том, как на своей машине он направлялся из Уфы в Казань, и не найдя возможности обогнать медленно идущий грузовик, буксировавший за собой еще одну грузовую фуру, обошел автопоезд по встречной полосе под знаком «Обгон запрещен».

— На вершине холма журналиста остановил полицейский, и нарушитель передал ему взятку в тысячу рублей — пересечение сплошной линии в России является серьезным нарушением. Когда Яцек отъезжал, то, оглянувшись заметил, что грузовики развернулись и поехали вниз по склону чтобы начать свой трудоемкий путь заново.

Гениальная афера — пример того, как русское государство обворовывает своих сограждан: спустя два десятилетия после распада Советского Союза Россия не смогла придумать новую национальную идею. Вместо этого бывший соперник Америки метастазировал в зверскую клептократию.

В ходе четырехмесячной поездки на машине из Москвы во Владивосток Хуго-Бадер исследует ужасающий посткоммунистический ландшафт.

Идеология исчезла. Вместо нее вакуум заполнили другие религии. Он находит шаманов и бывших хиппи. Он едет в отдаленную общину в сибирской тайге, где живет и поклоняется «русскому Христу» несколько тысяч человек.

Настоящее имя «Христа» — Сергей Тороп. Он бывший милиционер и называет себя Виссарионом. Он говорит, что во всем мире у него 100 тысяч последователей.

Хуго-Бадер отмечает, что это было единственное место в России, где он видел счастливых людей: «радушных, сердечных и спокойных людей, которые здороваются с незнакомыми на улице».

В то время, как некоторые сибиряки обратились в мистику с поисках цели жизни, другие придерживаются советской веры. Автор встречается с Михаилом Калашниковым, 88-летним изобретателем известного автомата (на самом деле русский вор-клептоман Калашников просто украл свой автомат с немецкого образца — КЦ). Калашников не раскаивается в создании смертоносного оружия. Он притворяется глухим, когда ему это нужно.

Например, он не слышал журналиста, когда то расспрашивал его о русском нападении на Польшу, в котором участвовал Калашников, будучи молодым солдатом. Он характеризует себя как патриота родины, под которой он понимает исчезнувший сейчас СССР.

В «Белой горячке» мало говорится о нынешней клике (current clique) в кремле — хотя Путин кратко появляется в качестве молодого лейтенанта ленинградского КГБ, когда он взламывает общину хиппи. Однако Хуго-Бадер предлагает картину общества, находящегося в моральном и социальном распаде».

Газета «Гардиан напоминает, что в сентябре 2011в Англии выходит книга Люка Хардинга о России. Книга называется
"Мафиозное государство:  шпионы, слежка и русская тайная война  (Mafia State: Spies, Surveillance and Russia’s Secret War)".

5 сентября 2011 г.,  источник
Tags: Россия, ФСБ, книга, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment