irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Вера Котова‎. Свободу невинно осужденным!

Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
Совет Федерации Федерального собрания РФ Председателю Матвиенко В.И.


Благодаря суду присяжных пришлось признать, что следователи вдруг разучились собирать и анализировать доказательства
ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, группа невинно осуждённых и их родственников по много лет безуспешно бьёмся с судебно-правоохранительной системой. То, что раздутые «правоохранительные» органы преступны, мы можем с уверенностью заявить по результатам их деятельности длительной переписки с ними, направленной с их стороны только на создание волокиты и изматывание заявителей.
Естественно, любая информация касательно полиции, следственных органов, прокуратуры, судов для нас не проходит незамеченной.
На днях в статье «Председатель Мосгорсуда: каждый второй вердикт присяжных в райсудах – оправдательный» Председатель Мосгорсуда Егорова О.Е. посетовала: «… по сути, каждый второй вердикт - оправдательный. Причем в 4 случаях из 6 присяжные были единодушны в своем решении о невиновности. О чем это говорит? Безусловно, о сильной работе стороны защиты, но и низком качестве сбора и представления доказательств стороной обвинения. Следователи, увы, разучились собирать и анализировать доказательства. (https://www.interfax.ru/interview/643992?fbclid=IwAR2cYPF6YDLTijXAYdxpQqBE7pDa_A2i62qVeypS4iPqCeT1FOHhHbA1_VM).

Генпрокуратура вслед за председателем Мосгорсуда Егоровой раскритиковала работу следователей: «За 11 месяцев следователи и дознаватели допустили на досудебной стадии уголовного судопроизводства почти 1,3 миллиона нарушений закона, рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в эфире ведомственного канала… Всего прокуроры на досудебной стадии выявили более 4,5 миллионов нарушений. По словам Куренного, это число выросло на 5,7% по сравнению с прошлым годом». (https://zona.media/news/2018/12/27/genproc?fbclid=IwAR2TvgxK1qxeLqfWfzrGoxGnJ2PtaCO9idlpXMAO8JF3Fb2MyembLxqHyNw
)
На что глава Следственного комитета отреагировал необычайно резво и чрезвычайно неадекватно: «Масштабную ревизию уголовных дел, которые возвращены судами в Москве, а также окончены оправдательными приговорами, собирается провести СКР. Соответствующее поручение глава ведомства Александр Бастрыкин дал своим подчиненным в ответ на критику со стороны председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой». (https://legal.report/bastrykin-objavil-o-revizii-ugolovnyh-del-v-moskve-v-otvet-na-kritiku-egorovoj/?fbclid=IwAR3eJKUium_wj2Pzckj5XNhO723RjNtz567ClwrrViZq4B0a89UpwwHO4Js
)
Значит, только присяжные выявили слабую работу следователей, а профессиональные юристы прокуроры и судьи этого не замечают. И это произошло только с введением института народных заседателей, но вряд ли до этого следователи работали лучше.
И прокуратура подсчитала «ошибки» следователей только за последний год, а, например, в 2011, 2013… следователи работали лучше?
А кто проверит правосудность приговоров тысяч осужденных по сфабрикованным обвинениям, уголовным делам на основе оговоров, провокаций, признаний под пытками с томами «липовых» ничего не значащих бумаг, но являющихся для судей «веским основанием», которые сегодня отбывают длительные сроки наказания по тяжким статьям? (https://www.change.org/p/остановите-полицейский-и-судебный-произвол-верните-свободу-невинно-осужденным
; https://www.change.org/p/остановите-полицейский-и-судебный-произвол-верните-свободу-невинно-осужденным/u/22271972?fbclid=IwAR2Hcx_p7H1eJvssCsG0RMPGpVi6cHB3iHDtquv0em-3EAGcJ4_XYzGGfIg
)
Наши жалобы ни Следственный комитет, ни прокуратура, ни судьи не принимают и не рассматривают. Они все отгородились от правопорядка и правосудия своими корпоративными инструкциями и приказами, противоречащими Конституции и главным федеральным законам, но оправдывающими их бездействие и преступность, как например, ст. 20 Приказа Следственного комитета Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 72 "Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации": «Заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не подлежат регистрации в книге и не требуют процессуальной проверки в порядке, предусмотренном статьями 144, 145 УПК».
В связи с этим не подлежат регистрации в книге заявления и обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, не сообщая конкретных данных о признаках преступления.

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 27 декабря 2007 г. № 212 «О порядке учета и рассмотрения в органах прокуратуры Российской Федерации сообщений о преступлениях»:
1.2. При осуществлении этой деятельности исходить из того, что прокуроры не вправе разрешать сообщения о преступлениях. Поступающие в органы прокуратуры подобные сообщения по почте или иными средствами связи незамедлительно фиксировать в Книге учета сообщений о преступлениях согласно прилагаемому образцу, а сами сообщения безотлагательно передавать в орган, уполномоченный рассматривать их в соответствии со ст. 144, 151 УПК РФ.

А согласно ст.6 ч.1 Кодекса судейской этики, утверждённого VI Всероссийским съездом судей 02 декабря 2004 года, судья не вправе делать публичные заявления, комментировать судебные решения, подвергать сомнению постановления судов, вступившие в законную силу, и критиковать профессиональные действия своих коллег.
Таким образом, все эти якобы правозащитные органы, которые, как мы думаем, должны бы защищать нашу безопасность, свободно нагло и безнаказанно распоряжаются нашими жизнями, нашей свободой, защитив свои преступления корпоративными приказами и кодексами.
Многочисленность таких «правоохранительных», а на деле - опасных для народа органов с раздутыми штатами с огромным перечнем ничего не делающих отделов и подразделений, помогает им уходить от ответственности, списывая свои без/действия друг на друга, удлиняя «маршруты» (волокиту) в получении от них отписок.
Наконец, участие присяжных заседателей, нарушит преступную «корпоративную этику» и возможно, смягчит ситуацию, сократив беспредел, творимый полицейско-судебным сообществом.
Сообщают, что за этот год резко выросло число осужденных сотрудников полиции, но это в основном дела, связанные со взятками, вымогательством денег, за сокрытие преступлений сотрудниками полиции, прокуратуры (борьба с коррупцией), и очень редко - за реальные преступления против личности, выбивание признаний силой, пытками (это только редкие случаи, ставшие публичными, когда явное преступление невозможно скрыть). Но наказания они получают смешные, чаще всего условно, и первые попадают под амнистию. Удивительно, что к этой касте осужденных легко применяют амнистию, уже не действующую в отношение других. (https://www.currenttime.tv/a/police-violence-tatarstan/29679964.html?fbclid=IwAR1RYdza2YPWGNgFu4wQy5Ct_yJVxXDuJ64a7Ccy77e6zOhWa6A1TVsn7KU
)
Ввиду вышеизложенного прошу:

- Поскольку Следственный комитет и прокуратура утратили доверие, прошу организовать независимую экспертную комиссию для проверки сфабрикованных уголовных дел, о которых мы пишем годами.

- Прошу предусмотреть возможность пересмотра незаконных приговоров, вступивших в законную силу судом в участием присяжных, т.к. и судьи, включая Верховный суд доверия, не вызывают.

Включаем свое дело!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1847829855326091&set=gm.813904068950126&type=3&theater&ifg=1
Tags: court, prison, образец, суд, тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments