irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Годами не плативший за коммуналку россиянин выиграл еще один суд

Предприятию ЖКХ "Южное" предстоит выплатить 720 тысяч рублей жителю Свердловской области. Мужчина отказывался платить за коммунальные услуги и засудил коммунальщиков за недобросовестное содержание жилья - в квартире прогнили стены, а с потолка текла вода.

Годами не плативший за коммуналку россиянин выиграл еще один суд


Свердловский областной суд 22 января оставил в силе решение первой инстанции, по которому ЖКХ "Южное" должно выплатить 720 тысяч рублей жителю поселка Щелкун Михаилу Неуймину, передает Ura.ru.

Мужчина в течение восьми лет отказывался оплачивать жилищно-коммунальные услуги, и за это время у него образовался долг на сумму в 167 тысяч рублей. Таким образом он протестовал против отказа управляющей компании отремонтировать его квартиру, в которой с потолка текла вода и прогнили стены.

Представители ЖКХ "Южное" подали на Неуймина в суд и выиграли тот процесс. Для оплаты задолженности с карты Михаила списали всю зарплату и отпускные. После чего он подал встречный иск к коммунальщикам - за недобросовестное содержание жилья.

Слушания продолжались почти шесть месяцев и в итоге уралец отсудил у ЖКХ 720 тысяч рублей. Сам истец назвал этот случай беспрецедентным. Ранее представитель коммунальщиков заявлял, что не верит экспертизам, которые были проведены по заказу Неуймина. Но попытка оспорить решение суда в вышестоящей инстанции не увенчалась успехом.

https://www.mk.ru/social/2019/01/22/godami-ne-plativshiy-za-kommunalku-rossiyanin-vyigral-eshhe-odin-sud.html
Tags: court, ЖКХ, жильё, как общаться с полицией (в суде), суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments