irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Закон обманул людей и животных ...

Не приняв необходимую комплексную программу планомерного необратимого сокращения числа бедствующих уличных животных, не прописав ни одной обязательной меры по предотвращению бездомности домашних животных, он одним одним словом решил наболевшую социальную проблему: "бездомных" не стало - были животные "без дома", стали "без хозяина". Безнадзорные лишились защиты ГК РФ ст. 230, 231 "Безнадзорные животные",cогласно которой:

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника .
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.  (Источник: http://ogkrf.ru/st230)

Никаких ограничений заводчикам, никаких социальных проектов по популяризации стерилизации как нормы содержания собак и кошек и единственной реальной альтернативы убийству, никаких журений докторам айболитам, выставляющим необоснованно высокие счета за стерилизацию без послаблений людям бедным, полку которых всё прибывает... Никакой помощи растерявшим друг друга людям и животным...
А прежде были бесплатные объявления и в газетах и на радио. Всё бы меньше было обреченных на "приютское счастье" скитальцев. Ничего такого закон не подарил. Щедро одарил фантазиями, которые вряд ли поддержит Минфин.
Перезагрузки не случилось. Животные и мы остались при пиковом интересе, еще менее на деле защищенные.

ЗАКОН НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ БЕЗДОМНОСТЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ОН ЕЕ МНОЖИТ.

БЕЗДОМНОСТЬ ВЫГОДНА ОТЛОВНО-МУНПРИЮТСКОМУ БИЗНЕСУ И ЕГО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ГОССТРУКТУРАМ.

ЗАКОН НЕ УСЛЫШАЛ ЖАЛОБЫ КОШЕК, АРГУМЕНТЫ ВЕТВРАЧЕЙ И ЗАЩИТНИКОВ ЖИВОТНЫХ.

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ОТЛОВ КОШЕК!- БЕССМЫСЛЕННЫЙ И ЗАВЕДОМО ГУБИТЕЛЬНЫЙ!

"Приюты" не для кошек! Кошки не для приютов! Это неоспоримо подтверждает практика "отлова" и содержания кошек в Кусковском приемнике, по которому мы располагаем фактическим материалом и на основании которого внесли свои предложения по изменению отловного Регламента, прежде всего требование прекращения отлова кошек. По Кожухову однозначно выразила свое мнение ветврач Марина Леонидовна: отловную стратегию надо менять!
Tags: animals, cat, deception, dog, fleecer, живодёр, живодёры, животные, законопроект, законы, котёнок, кошка, обман, собака, щенок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments