irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Не все в мире подчиняются чекистам...

Русская тербанда ФСБ опять пожаловалась главе МИД Финляндии на Кавказ-Центр

По сообщениям СМИ, в пятницу Москву с визитом прибыл вновь назначенный на пост министра иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя. В преддверии он ответил на вопросы офицеру ФСБ Тимуру Хурсандову, обозревателю информационного органа правящей в России тербанды ФСБ «Интерфакса».

На вопрос чекиста Хурсандова «российские правоохранительные органы утверждают, что сервер экстремистского сайта Kavkazcenter.com находится в Финляндии. Намерена ли финская сторона предпринять какие-то действия в связи с этим?», министр ответил дипломатично, но отрицательно:

«Финляндия осуждает терроризм (в опубликованном отцензурированном вопросе ФСБ ни единого слова не говорилось о терроризме, а министр не будет говорить о терроризме на вопрос об экстремизме. Однако мы точно не знаем, что именно чекистское агентство наврало и исказило в тексте опубликованного вопроса. Искажать текст ответа министра чекисты рисковать не будут — КЦ) и любые акты насилия против невиновных людей.

По нашему законодательству, подстрекательство и разжигание этнической розни – наказуемые деяния
(к сожалению, путинский поп Молари, разжигавший рознь к кавказцам Финляндии остался на свободе — КЦ). Трагические события, произошедшие в Норвегии в июле, еще раз продемонстрировала нам необходимость не допускать того, чтобы в сети распространялись ненавистнические речи.

Содержание материалов в Интернете регулируется Актом о реализации свободы самовыражения в средствах массовой информации (2003). Если на каком-либо Интернет-сайте содержатся противозаконные материалы, суд имеет право принять решение об их удалении».


Напомним, что в еще в 2004 году шведская прокуратура установила, а в 2010 году финская прокуратура (после доноса на КЦ путинского попа Юхи Молари) подтвердила, что никаких противозаконных материалов (по шведским и финским законам) на сайте Кавказ-Центра нет, а русские законы в Швеции и Финляндии не действительны.

Кроме того, в свое время в Литве и в Швеции по настоянию России состоялось несколько судебных заседаний по делу Кавказ-Центра. Во всех без исключения решениях судов было определено, что Кавказ-Центр не нарушает действующего в этих странах законодательства.

Было также специальное расследование Минюста Швеции в ответ на запрос МИД России, которое также подтвердило полную правомочность деятельности Кавказ-Центра.


 9 сентября 2011 г.
Источник
Tags: terrorism, ФСБ, Финляндия, терроризм, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment