irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Дискуссия на тему интернета в России ...

Slava Rabinovich

Меня кое-что очень интересует, и ниже в этом тексте у меня будет обращение и даже тест – к некоторым настоящим и ненастоящим лидерам оппозиции. Так что читайте, читайте всё ниже.

7 марта эти т.н. «депутаты» этого т.н. «Парламента» в третьем, окончательном, чтении приняли пакет из четырех законопроектов, предполагающих блокировку и штрафы за распространение недостоверных новостей и публикацию информации, которая оскорбляет органы власти.

Проявил «явное неуважение» к т.н. «властям» (т.е. к путинской ОПГ) в Интернете – получи наказание. За что именно? За распространение в интернете «информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение» к обществу, государственным символам и Конституции или госорганам. За первый раз: штраф от 30 до 100 тысяч рублей. За повторное «правонарушение» – штраф 100-200 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. За третий раз: от 200 до 300 тысяч рублей штрафа или до 15 суток ареста. Да-да, за «явное неуважение». И удаление этого «неуважения» из Интернета – в течение суток. Не удалено – блокировка.

За публикацию т.н. «фейковых новостей» теперь тоже возникает ответственность. Но не у органов агитации и пропаганды путинской ОПГ – они выведены из под действия этого т.н. «закона». И здесь мы видим штрафы, по разным категориям и градациям – от 30-100 тысяч рублей, до 1-1,5 млн рублей, с конфискацией «предмета административного правонарушения» (то есть просто будут отбирать компьютер, айпад или даже телефон). В этом т.н. «законе» блокировка – «незамедлительно». Без суда. Или добровольно, или Роскомнадзором.

А теперь внимание, вопрос.

Когда и кто будет подавать иски в Верховный суд и в Конституционный суд – против авторов этого т.н. «законопроекта» (ставшего теперь законом), включая сенатора Клишаса и остальных преступников из этой гоп-компании, и против самих Госдуры и этого т.н. «Совета Федерации», т.е. сборища шестёрок, назначенных туда главарями путинской ОПГ? И против лично Путина В.В., который официально является гарантом Конституции РФ?

Эти законопроекты, ставшие законами – изначально незаконны и антиконституционны. Они должны быть оспорены в Верховном и Конституционном судах, для того, чтобы пройти необходимые уровни «судебного производства» против них внутри РФ, для последующего обращения в ЕСПЧ.

Будущие решения ВС и КС по этим искам нам понятны уже сегодня – оба высших т.н. «суда» являются ручными преступными имитаторами судебной ветви власти уже демонтированного Путиным государства. Но выходить в ЕСПЧ необходимо, даже зная наперёд будущее отношение путинской ОПГ к соответствующим решениям ЕСПЧ по этим искам. Нам нужны бумаги, нам нужны эти решения ЕСПЧ, потому что всё должно быть оценено и задокументировано ещё при незаконной власти путинской ОПГ.

Итак, Алексей Навальный (незарегистрированная «Партия прогресса»), Михаил Касьянов (Mikhail Kasyanov) (Партия народной свободы), Дмитрий Гудков (Гражданская инициатива / Партия перемен), Михаил Ходорковский («Открытая Россия») и другие лидеры оппозиции, что скажете? Вы будете подавать соответствующие иски в ВС и КС, а затем – в ЕСПЧ? Или вы будете наматывать сопли на кулак, как это делали Григорий Явлинский и Ксения Собчак, с исками против ЦИК по поводу незаконной регистрации Путина В.В. в качестве кандидата в президенты? Оба – Явлинский и Собчак – являлись т.н. «надлежащими истцами» в течение срока действия их официального статуса кандидатов в президенты. ГришаМурзилка просто отказался подавать такой иск, а КсюшаМурзилка подала, а потом специально тихо слила свой иск в унитаз – сделав ещё хуже, чем Явлинский: помогла Путину с его аргументом о легитимности (и мы этого тоже не забудем). Так что я от Явлинского и Собчак ничего в этом направлении не жду. Но я жду от Навального, Касьянова, Гудкова, Ходорковского и некоторых других.

Ответьте, пожалуйста.

Конституция Российской Федерации, Глава 2 «Права и свободы человека и гражданина», Статья 29:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

И ещё немного о цензуре (которая ЗАПРЕЩЕНА Конституцией РФ).
Цензура была в царской России. Где теперь царская Россия?
Цензура была в СССР. Где теперь СССР?
Стоит продолжать, или вам уже ясна моя мысль?
Но нам нужны иски. Нам нужны эти иски!

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/2180756161985686?__tn__=K-R
........................................................................................................................

Stiv Kurt

Сегодня в России, неправосудных судебных решений большинство. Какие еще иски нужны, чтобы народ понял что правосудия в России нет?
Посмотрите ст.305 УК РФ Заведомо неправосудное решение.
У нее формальный состав, т.е. окончание преступления происходит по факту вынесения решения, а не по наступившим последствиям, как в материальных составах.
А теперь, задайтесь вопросом - как привлечь судью к уголовной ответственности? Я вам отвечу - Никак!!
Судья относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам (ч.2 ст.122 Конституции РФ, гл.52 УПК РФ), который заключается в следующем: решение принимает председатель СК, с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей.
Федеральным законом от 05.04.2013 N 54-ФЗ, в ст.448 УПК РФ внесена ч.8 "Не допускается возбуждение в отношении судьи уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 305 Уголовного кодекса Российской Федерации, в случае, если соответствующий судебный акт, вынесенный этим судьей или с его участием, вступил в законную силу и не отменен в установленном процессуальным законом порядке как неправосудный."
Данная норма полностью противоречит положениям Конституции РФ о разделении функций обвинения и разрешения дела (ст.46 - 52, 118 (ч.1 и 2), 123 (ч.3) и 126 Конституции РФ) и ст.15 УПК РФ.
Основанием для возбуждения дела является наличие в действиях признаков, содержащих объективную сторону состава преступления. Функция формирования пределов обвинения и предъявление субъекту, совершившему преступление, возложена на соответствующий орган исполнительный власти (ч.1 ст.49 Конституции РФ, ст.21 УПК РФ). Суд, должен только разрешать дело на принципах состязательности и равноправия сторон.
В данном случае, в уголовный закон внесена норма, когда заведомо неправосудное решение вышестоящего суда об отказе в рассмотрении жалобы на решение суда или об отказе признавать решение нижестоящего суда заведомо неправосудным, влияет на решение о возбуждении уголовного дела по признакам заведомо неправосудного решения.
Такая абсурдная юридическая рекурсия решений.
Указанная норма введена в УПК с подачи Конституционного суда.
https://pravo.ru/review/view/62662/
...........................................................................................................

Михаил Ходорковский
·
Про Клишаса. Несмотря на свои антиконституционные законопроекты, по формальным признакам наш сенатор – видный правовед. Он доктор юридических наук, профессор, завкафедрой и т.д. Специализация... ну разумеется, конституционное право.

Кандидатская, которую Клишас защитил в 2002 году, называлась «Процедура ампаро как форма конституционного контроля в Мексике». И посмотрите, с чего он начал (вот буквально первые слова его работы):

«Развитие современной политической системы Российской Федерации, начатое с принятием Конституции 1993 года, предполагает создание и укрепление устойчивых демократических механизмов защиты конституционных прав и свобод граждан от посягательств со стороны государства или отдельных должностных лиц».

В декабре 2007 года Клишас защитил уже докторскую диссертацию. Тема: «Конституционный контроль и конституционное правосудие в зарубежных странах».
На этот раз начало у Клишаса получилось таким (из автореферата):

«Поэтапное реформирование политической системы Российской Федерации, обусловленное распадом Советского Союза, принятием Конституции 1993 года и переходом к принципиально иной практике общественных отношений, предполагает, в том числе, создание и укрепление устойчивых демократических механизмов защиты конституционных прав, свобод и законных интересов граждан от посягательств со стороны государства или отдельных должностных лиц».

Найдите 10 отличий, что называется... Ну а в 2019 году повторяющиеся озарения ученого Клишаса полностью подтвердил ещё и сенатор Клишас: главная угроза конституционным правам и свободам граждан действительно исходит от государства или отдельных должностных лиц. Например, от
председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству...

https://www.facebook.com/mikhailkhodorkovsky/posts/2034716729909832

Котя Веллес

А что неплохой торговый и политический бренд можно сделать:
«убийца российской конституции» .
Потом выпустить сигареты с надписью «одна капля Клишаса убивает конституцию»
Влёт пойдут.


https://www.youtube.com/watch?v=iuHe_kbXN6A


Подпишите петиции:

Остановить принятие законопроекта об изоляции российского интернета -
https://www.change.org/p/остановить-принятие-законопроекта-об-изоляции-российского-интернета/

Против изоляции российского интернета -
https://www.change.org/p/против-изоляции-российского-интернета

Досрочно прекратить полномочия члена Совета Федерации Клишас Андрея Александровича -  https://www.change.org/p/клишас-андрей-александрович-досрочно-прекратить-полномочия-члена-совета-федерации-клишас-андрея-александровича
Tags: internet, law, petition, законы, интернет, петиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments