irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Путин и газификация России




Россия снабжает голубым топливом всю Европу, но не может провести газ в каждый третий российский дом. При этом Путин говорит о необходимости газифицировать страну с первых лет своего правления.

Путин, 5 сентября 2005 года: «…принципиальный вопрос – газификация. Поддерживаю инициативу компании «Газпром» по реализации масштабной программы газификации страны. …Такая программа особенно необходима сельским территориям страны.»
http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/23157

По состоянию на январь 2019 года уровень газификации населенных пунктов Российской Федерации составил 68,5%. По этому показателю Россия отстает не только от развитых европейских стран, но и от многих бывших республик СССР.
https://rns.online/energy/Uroven-gazifikatsii-v-Rossii-viros-v-2018-godu-do-685-2019-01-10/

Газпром – одна из крупнейших и богатейших мировых компаний, также, это государственная компания, принадлежащая гражданам России, которая должна прежде всего работать на жителей этой страны.

А. Миллер, Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром», 16 февраля 2018 года: «Компания занимает первое место среди 250 ведущих мировых нефтяных, газовых, электроэнергетических компаний. «Газпром» располагает самыми крупными запасами газа в мире …Ну, без сомнения, самой главной социально ориентированной программой является программа газификации.»
http://www.kremlin.ru/events/president/news/56876

Вопреки всем этим социально ориентированным программам, темпы газификации России в годы высоких нефтяных цен при Путине были такие же, как и в кризисные девяностые годы при Ельцине. Настоящей главной целью Газпрома является строительство многочисленных газопроводов для продажи голубого топлива за рубеж. Поэтому ожидать ускорения газификации России с ближайшие годы не приходится.
http://www.ngv.ru/upload/iblock/bf7/bf757935eb0a3d60561553c94851940e.pdf
https://vz.ru/news/2018/2/16/908722.html

Михаил Субботин, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, 12 марта 2018: «По поводу Газпрома и его возможностей с точки зрения газификации. Газпрому предстоит, так он нацелился, строить три экспортных газопровода: Нордстрим 2, расширение системы под него на Северо-Западе России, Турецкий поток, Сила Сибири, Амурский ГПЗ для поставок в Китай. Кроме того, требуется подготовить Чаядинское месторождение к подаче газа по Силе Сибири. Ни на один из этих проектов Газпром пока не смог привлечь проектное финансирование. Поэтому, в серьез рассчитывать, что он займется какими-то другими делами, когда у него не решены цели, которые он поставил перед собой как главные, ну, в общем, это история сомнительная»
https://youtu.be/SQG1K4J-Fms?t=1853

Несмотря на эту печальную реальность, высшие российские чиновники периодически обещают в ближайшие годы завершить полную газификацию страны.

Медведев, президент России, председатель совета директоров ОАО «Газпром» в 2000-2008 гг., 21 июня 2009 года: «По гази, по газификации отдельная очень серьёзная программа. …для «Газпрома» это очень большое, серьёзное направление работы …мы обязательно это доведём до конца. Цель очень простая – во всех наших деревнях, которые развиваются, и во всех наших городах должен быть газ»

Клеймёнов: «Какие-то сроки Вы обозначаете для себя в этом?»


Медведев: «Мы смотрели, где-то это период до 15-го года. У нас есть просто очень удалённые места, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, деревни, которые расположены на расстоянии сотен километров. Но всё равно газ нужно тянуть и туда.»
http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/4527

Через 6 лет, когда программа газификации провалилась, Медведев показал себя настоящим хозяином слова: слово дал, слово – взял.

Медведев, премьер-министр России, 21 апреля 2015: «Конечно, никто никогда не говорил, что газ будет в каждой деревне – это просто экономически нецелесообразно.» (1)
http://old.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/1028808/
http://government.ru/news/17768/

Как водится, наступление светлого газифицированного будущего отодвинули до очередной круглой даты. Причём газ до сих пор не пришёл не только в глухие деревни «в три дома», но и в довольно крупные населённые пункты.

Все ссылки и сценарий: https://leonid-martinyk.livejournal.com/169959.html

Tags: deception, dmitry medvedev, kremlin, russia, video, vladimir putin, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, видео, жильё, кремлёвские, ложь, негодяи, обман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments