irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

В России множество умных людей, а страна — дура

На что нам честь, была бы спесь. Первая заслуга у нас, что русским родился. Вторая заслуга, что русский лучше всех остальных. Кто это сказал? А это мы сами знаем.

Сами себя тоже видеть не хотим. Нас надо мордой тыкать в наше дерьмо, и то не научишь.

А за что любить русского человека? Объясните мне. Рабский народ. Наша разновидность рабства самая стыдная — холопство.

Возьмите, допустим, нашего официанта. Ни приветливости, ни гостеприимства, он холуй и хам. В каждом русском три «ха»: холоп, хам и холуй. Мы рабы без цепей и надсмотрщиков. Свобода нам мачеха. У нас Сталина до сих пор обожают. Измывался, гноил в лагерях — это все неважно, важно, что считал людей мразью.

Мы охотно подтверждаем — да, мы и есть мразь. Мы винтики! Мы пыль! Мы в восторге оттого, что винтики. Винтики-энтузиасты. Назовите мне, чего, чего наш народ достиг без принуды? Возле моей дачи озеро. Каждый год там ставят скамейки, и каждый год их ломают, жгут на костре. Поставили баки для мусора, никто мусор в них не несет. Накидают кругом себя, да еще обязательно бутылки разобьют, осколки валяются.

Тараканы и крысы, пьянь и ворюги, стукачи и вертухаи — вот приметы России. Мы нищие в самой богатой стране, назло себе бедные. Озера и реки загадили. Леса порубили. Угольные места завалили терриконами. Страну превратили в свалку и предлагаем себя как помойку Европе.

Возможно, с точки зрения мировой цивилизации, наше существование является вредным, мы не имеем права пользоваться этой страной, следовало бы отнять у нас земли, наличие в мире такого бесхозяйственного государства экономически неоправданно. Пустая Сибирь, неосвоенный север…

Мне стыдно, что я из России. Глупая страна. Столько умных людей, а страна — дура…

Вот говорят, что наша страна дала миру Толстого, Достоевского, Чайковского…?! Ничего она не дала. Все они вопреки России произошли. Россия всех своих гениев душила. Таланта у нас терпеть не могут, либо запретят, либо до петли доведут. Позвольте вам процитировать классика Щедрина: «»Это что за страна?» — спросил приезжий. — «Это не страна, — ответили ему, — это Россия»».

Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказанье,
Тем им милей господа.

А вот Некрасову вторит Лермонтов и ведь до сих пор актуально:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Хам пришел и явил миру свою харю. Это еще цветочки. Мы ж никого не любим, ни один народ не чтим. Поляков презираем — что они могут? Немцы — терпеть их не можем, смеемся над их аккуратностью — мещане, бездуховные, скупые. Все иностранцы плохие, все ниже нас, жмоты, подозрительные. Не любим иностранцев, и завидуем им, и заискиваем.

Даниил Гранин «ВЕЧЕРА С ПЕТРОМ ВЕЛИКИМ» (отрывок с незначительной редакцией)

И немножко еще русских классиков, которые, вопреки всему, выжили в России:

Народ, который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения.
(Ф.М. Достоевский)

Не народ, а скотина, хам, дикая орда душегубов и злодеев.
(Булгаков)

Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства.
(Аксаков)

Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете.
(Тургенев)

Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально…готовый в любой момент угнетать все и вся.
(Шмелев)

Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека , ни свободной мысли.
(Пушкин)

Жестокость форм революции я объясняю исключительной жестокостью русского народа.
(Горький. «О русском крестьянстве», 1917 г.)

Полностью - http://ehorussia.wordpress.com/

Tags: russia, Россия, бардак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments