irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Дезодоранты своими руками ...

... Человеческий пот, как правило, не пахнет, запах появляется в результате жизнедеятельности бактерий. Дезодоранты маскируют запахи, а антиперспиранты блокируют протоки потовых желез и снижают таким образом потоотделение. ... Промышленные дезодоранты и антиперспиранты содержат в своем составе массу вредных веществ. На первом месте — соли алюминия, некоторые специалисты связывают с ними развитие рака груди. На втором месте — парабены и фталаты. Эти вещества забивают протоки потовых желез и поры кожи, в результате потоотделение только усиливается. ...

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ

Проще всего приготовить пасту из соды и воды. Возьмите любое количество соды, добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Храните в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой. Эту пасту можно наносить на подмышки после душа. Сода уничтожает бактерии, провоцирующие появление неприятного запаха.

Второй вариант — спрей. Смешайте яблочный уксус с водой в пропорции 1:1, добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева или апельсина. Наносите спрей на чистую кожу после душа.

Для самых креативных и трудолюбивых — домашний дезодорант. Возьмите по две столовых ложки масел кокоса и ши, растопите на водяной бане, постоянно помешивая, добавьте две столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала, затем две столовые ложки пищевой соды и пару капель эфирных масел. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть. Затем переложите в стеклянную банку с плотной крышкой, остудите и поставьте в холодильник. Наносить можно пальцами.


В сокращении. https://prokrasotu.info/topics/kak-otkazatsya-ot-dezodorantov-i-perestat-potet/
Tags: health, здоровье, интересное, красота, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments