irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Рецепт маски с желатином

ПОНАДОБИТСЯ:

1 ч. л. желатина
3 ст. л. мёда
100 мл глицерина
3 г ацетилсалициловой кислоты (аспирин)
100 мл минеральной воды без газа
3–5 мл лавандового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В удобную емкость пересыпь желатин и залей его минеральной водой комнатной температуры. Оставь для набухания на полчаса.
Одну таблетку аспирина измельчи, чтобы взять порошка на кончике ножа.

Разбухший желатин и все остальные компоненты переложи в стеклянную емкость, помести ее в горячую воду и помешивай массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Достань из горячей воды и остуди при непрерывном помешивании. Можно даже взбить, чтобы получилась пышная масса.
Полученного состава может хватить на три недели как минимум. Маску хорошо хранить в холодильнике (в дверце).

Перед использованием необходимое количество смеси согрей в руках или на водяной бане.
Наноси вечером за 1,5–2 часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки).

Есть два варианта: можно подержать маску на лице минут 20, затем смыть минеральной водой и нанести на лицо не ночной крем, а легкий увлажняющий крем-гель, чтобы кожа не стягивалась.
Но можно и не смывать маску, а просто снять остатки салфеткой и прямо так ложиться спать.

Применяй маску два раза в неделю. Но для лучшего эффекта можно делать ее каждый вечер в течение 5 дней.

Желатин способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена в слоях кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом. При этом глицерин, мёд и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина.

Ну, а лавандовое масло в этой маске поможет тебе успокоить ум и тело для мгновенного расслабления. Кроме того, концентрированный запах лаванды спасет тебя от бессонницы!

Tags: красота, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments