irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

МВД отрицает возврат к карательной психиатрии? Поживём - увидим...

МВД отрицает возврат к карательной психиатрии

 
Прописанные в подготовленном МВД РФ законопроекте о профилактике правонарушений принудительные меры медицинского характера не предполагают возвращения к "карательной психиатрии" и не будут направлены на борьбу с инакомыслием. Об этом сегодня заявил статс-секретарь - замминистра внутренних дел России Сергей Булавин на заседании Экспертного совета по вопросам нормотворческой деятельности при МВД.
  
Законопроект "Об основах системы профилактики правонарушений в РФ" был опубликован в "Российской газете" в августе. Опасение правозащитников сразу вызвали прописанные в документе "принудительные меры медицинского характера и воспитательного воздействия".

Замглавы МВД сегодня прокомментировал этот пункт, отметив необоснованность подозрений о возможности возвращения "карательной психиатрии".  "Даже высказывались версии, что эти меры якобы являются средством борьбы с инакомыслием", - отметил Булавин. "Но это, конечно же, не так", - подчеркнул замминистра внутренних дел, пояснив, что "применение всех этих мер давно регламентировано российским законодательством" - в Уголовном, Уголовно-процессуальном и Уголовно-исполнительном кодексах, а также в законе "О психиатрической помощи".

Булавин также сообщил, что опасения о возможности "карательного" применении медицинских мер "не нашли поддержки у специалистов в области права и психиатрии". Кроме того, заметил замминистра, медицинские меры могут применятся только по решению суда. "И их реализация осуществляется не полицией, как говорят наши оппоненты, а медицинскими учреждениями", - заключил статс-секретарь МВД.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/782309/
Моё мнение. 
Следовательно, при любом случае
применения  "карательной психиатрии" для борьбы с инакомыслием,
НУЖНО подавать в суд ИСК к ..., МВД и конкретно к С. Булавину 
и к тем его "специалистам
в области права и психиатрии"
за ВРАНЬЁ,  повторяя эти его слова...

Tags: human rights violations, police, punitive psychiatry, МВД, карательная психиатрия, милиция, нарушение прав человека, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment