irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Антиконституционная революция сверху состоялась

Свершилось. Антиконституционная революция сверху состоялась – Конституционный суд Российской Федерации отказался рассматривать запрос оппозиционных партий Государственной Думы по поводу, противоречащей Основному Закону государства, (Конституции Р.Ф.), так называемой пенсионной реформы, которая обрекает на жизнь на грани смерти старшее поколение россиян (В отличие от официальных СМИ мы, Граждане России, знаем реальный возраст лежащих на кладбище соотечественников), а также превращает шансы найти достойную работу представителям молодого поколения в весьма призрачные. По сути, теперь Конституция Р.Ф. стала с похожей на британскую монархию: она, как бы есть, но в тоже время – её нет.

Что, впрочем, неудивительно, если учесть мнение Председателя Конституционного суда Российской Федерации Валерия Зорькина о принципах работы этого самого суда: «Так и в решениях Конституционного Суда должна сохраняться некая загадка, намеренная многозначительная недоговорённость, скрывающая многозначность, которая лишь подчёркивает главное, конституционное содержание, в остальном оставляя законодателю полную свободу выбора. Это мы называем принципом "конституционно-правовой сдержанности", и в этом тоже обнаруживает себя подлинный Этос права!», - цитата из статьи «Сон права порождает произвол», Валерий Зорькин, «Российская газета» - федеральный выпуск №7288 (122).

Есть ещё одна немаловажная деталь в трудовой биографии Валерия Зорькина, отсылающая нас к эпохе смутных 90-х. Именно из неё плавно вытекает нынешняя сверхтолерантность КС к действиям власти. В 1991 году, став Председателем КС, В. Зорькин не дал Ельцину запретить КПСС и слить МВД с органами безопасности. А в 1993 году поддержал Хасбулатова во время конфликта с Ельциным. Когда президент выиграл – Зорькин вынужден был уйти со своего поста.

Вернулся он только в 2003 году и, с тех пор. неизменно поддерживал все инициативы власти. Видимо, это послужило основанием к тому, что Совет Федераций переназначил Валерия Зорькина председателем Конституционного суда. Не остановило сенаторов даже то, что Зорькину 74 года, в то время как предельный возраст пребывания судьи на госслужбе — 70 лет.

Кандидатура Зорькины была внесена в Совет Федераций Президентом Р.Ф В. В. Путиным.

Остались ли у кого-нибудь сомнения в том, что поговорка: «закон, что дышло; куда повернул – туда и вышло» кричит о нашей с Вами реальности?!

http://maxpark.com/community/4701/content/6771253
Tags: authorities, court, kremlin, ветераны, власти, кремлёвские, негодяи, пенсионер, пенсионеры, пенсия, старики, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments