irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Цена гнилого компромисса

Грани.Ру: Цена гнилого компромисса

Совместный призыв российских, украинских и европейских исследователей, журналистов и гражданских активистов: не возвращать Российской Федерации право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, пока она продолжает грубо нарушать нормы международного права. Такова одна из рекомендаций комиссии "Правда, справедливость и примирение между Россией и Украиной, совместно с Европейским Союзом", которая в начале июня собиралась во французском городе Кан на полях Международного форума мира в Нормандии. ...

Третья встреча, посвященная построению правового государства, прошла под знаком предстоящего голосования в ПАСЕ по проекту нового регламента. Россия не только не выходит из Совета Европы - что еще недавно было вполне реальным, - но 24 июня может триумфально вернуться в ассамблею, где ее лишили права голоса в 2014 году. Это будет первый случай снятия международных санкций за аннексию Крыма. О недопустимости этого шага говорится в открытом письме известных европейских экспертов.


По мнению участников нормандского семинара, это будет фактически означать, что самая крупная европейская организация готова закрыть глаза на российскую агрессию против Украины, на поддержку, которую Россия оказывает режиму Башара Асада в Сирии, на систематические нарушения прав человека и основных свобод в самой России. Это не может не сказаться и на санкционной политике Евросоюза. И, конечно, возвращение России в ПАСЕ станет серьезным ударом для Украины, чей новый внешнеполитический курс пока только формируется в условиях продолжающейся войны.


Tags: double standards, european parliament, Европа, Европарламент, ПАСЕ, Украина, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments