irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

За последние годы Роспотребнадзор в 60 раз повысил допустимое содержание вредных веществ в воздухе

Об этом стало известно сегодня.

Каких же именно вредных веществ коснётся разрешение Роспотребнадзора? Теперь в воздухе, которым мы с вами дышим станет больше формальдегида и диоксида азота. Следует добавить, что по ещё одному компоненту, содержание в атмосфере которого Роспотребнадзору показалось недостаточным - метилмеркаптана и так уже выше показателя 1990 г. в 660 раз.

Концентрация отдельных вреднейших для организма веществ в несколько раз превосходит даже порог восприятия, проще говоря, концентрация вредных выбросов воспринимается обонянием человека как зловоние, что характерно для проживающих у свалок и мусорных полигонов.

Чем опасно такое решение? У людей, проживающих в экологически опасных зонах ( возле помоек, свалок, мусороперерабатывающих заводов) может резко возрасти количество респираторных заболеваний, гриппа и даже рака лёгких. По-видимому, скоро народ будет вынужден ходить по улицам родных городов в марлевых масках и респираторах, которые на западе уже десятки лет используют для защиты от смога. Ни для кого не секрет, что, например, в Японии давно существуют специальные уличные автоматы по продаже чистого воздуха.

"Гринпис" по этому поводу заявил:, цитата " При этом, по оценкам российских и зарубежных ученых, уровень риска при концентрации формальдегида на уровне "новой", действующей в настоящее время в России ПДК, не соответствует ни принятым в РФ стандартам риска, ни здравому смыслу " - конец цитаты.

А теперь рассмотрим кому и зачем это нужно. Все в курсе, что сейчас по всей стране идёт волна протестов против утилизации в регионах московских помоев.

После подобного решения Роспотребнадзора выходит, что все протесты был зря? Зря возмущался Шиес, Архангельск, Воронеж? Теперь, согласно данного решения, любая комиссия измерив концентрацию в воздухе вредных для жизни веществ вполне законно может подписать акт о приёмке очередного мусорного полигона или дать зелёный свет экологической катастрофе. Учитывая масштабы загрязнения страны помоями несложно подсчитать, за сколь короткий срок всю страну можно превратить в сплошную свалку.

Что повлечёт за собой подобное решение неизвестно. Ясно одно - ничего хорошего. Неужели не проще построить вместо гигантских свалок мусороперерабатывающие заводы по европейскому образцу с соблюдением всех экологических норм и принять решение о запрете утилизации в почву радиоактивных и загрязняющих атмосферу веществ? Шаг к экологической катастрофе сделан. Ждём ответ общественности.

Написано эксклюзивно для канала Православный Репортёр. Любые совпадения текстов в целом, дубляжи или повторения ( кроме обусловленных и отмеченных цитат) являются случайными. Фотоматериалы взяты из личных архивов или исключительно открытых источников в интернете с указанием авторства снимков и соблюдением авторских прав. Просьба дочитывать материалы до конца, подписываться на канал, репостить в соцсетях и рассказывать о канале друзьям и знакомым!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d0aa738278e6f00af968d59/za-poslednie-gody-rospotrebnadzor-v-60-raz-povysil-dopustimoe-soderjanie-vrednyh-vescestv-v-vozduhe-5d108d39c7705100af92004f
Tags: authorities, russia, Россия, власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments