irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

От трещин на ногах - советы из интернета ...

1. Облепиховое масло.
2. Глицерин и уксус.
3. Крем: целое яйцо (со скорлупой) замочить в уксусе на неделю, потом размять и добавить масло.
4. Хлорфиллипт.
5. Крем: воск, оливковое масло, витамины А и Д, кокосовое масло.
6. Мазь: "... свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов я поместила в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагрела до кипения, но не кипятила! Затем остудила, нанесла мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставила на ночь. ... Делала так, пока не кончилась мазь." - https://prokrasotu.info/topics/provereno-volshebnaya-maz-ot-varikoznogo-rasshireniya-ven/
7. Советы: https://www.kleo.ru/items/zdorovie/treshini-na-pyatkah.shtml
"В теплую воду добавить небольшое количество отвара череды и морской соли. Хорошенько пропарить и воспользоваться пемзой для снятия ороговевшего слоя. Подсушив как следует ваши пяточки смажьте их увлажняющим кремом.

... В кипящей воде немного проварить картофельные очистки и льняные семена в пропорции 1:1. Далее, растереть все ингредиенты в кашицу и развести полученную массу в небольшом количестве воды. В течение 20 минут необходимо пропарить ноги. Затем ополоснуть, просушить и все трещинки обработать йодом.

Также популярностью пользуются компрессы:

В качестве основного ингредиента можно использовать тертые яблоки, лук или же яблочный уксус. Яблоко или лук натереть, нанести на трещины и обернуть пакетом. Держать компресс в течение часа, затем смыть и увлажнить кремом.

Если у вас нет аллергии на мед, то компресс с этим ингредиентом может значительно смягчить болевой синдром от трещин. Для этого необходимо нанести мед на поврежденную поверхность, оберните пакетом и оставьте компресс на всю ночь. ...

Натереть 1 небольшую морковь на тёрке. Тем временем, на паровой бане растапливаем 100 гр жира свиного, затем к нему высыпать натертую морковь и прокипятить минут 15. После того как получившаяся масса немного остынет, перелейте ее в стеклянную емкость, остудить и использовать в качестве мази. ...

Если причиной возникновения трещин на пятках являются проблемы с витаминами или же дерматитом, то лечение можно проводить при помощи барсучьего жира и различных трав. В качестве основных ингредиентов использовать по 1 чайной ложке сухого чистотела и календулы и заварить в 250 мл кипятка. Барсучий жир растопить на паровой бане, а приблизительно через 10 минут вылить в него травяной отвар. Далее, в течение 30 минут проварить все ингредиенты вместе, постоянно помешивая. Дать немного остыть, затем процедить и перелить в стеклянную ёмкость. Использовать как мазь, предварительно подогревать перед процедурой нанесения. Хранить данное средство необходимо в холодильнике.

В качестве народного средства можно использовать сухой подорожник. Его тщательно растереть, затем налить в него оливковое или же растительное (можно миндальное) масло, буквально несколько капелек. Далее, в полученную смесь добавить в 9 раз больше вазелина.

Ацетилсалициловая кислота или же в народе ( Аспирин) - не только отличное жаропонижающее средство, но и оно отлично подойдёт в лечении трещин на пятках. В 250 мл 70% спирта высыпать 10 измельченных таблеток ацетилки, тщательно перемешать и держать в темном прохладном месте не менее 3 дней. Кусочек марли пропитать данным настоем, приложить к пораженным местам и закупать в полиэтилен. ... Проводить данную процедуру не менее 15 дней.

... Отварить 150-200 гр. овсяных хлопьев, затем в кашу добавить 5 столовых ложек растительного или льняного масла. Остудить. Высыпать получившуюся смесь в 2 пакта (чтобы ни в коем случае не протекали), надеть пакеты с овсянкой на ноги и укутать. Через 2-2,5 часа смыть смесь в теплой воде, просушить. ...

... 2 столовых ложки сухой крапивы залить литром кипятка, дать немного настояться, затем остудить до необходимой вам температуры. Далее в течение 15 минут пропарить ноги. Не менее 2 недель каждый день повторять данную процедуру.

Смешать по 100 грамм водки, 6%-го уксуса и глицерина. В данном растворе намочить ткань из льна, приложив ее к проблемным зонам, обмотать полиэтиленовым пакетом. Оставить на всю ночь. Зачастую, после 2-3 дней данного процесса проблема с трещинами на пятках перестает быть актуальной.

Лопух обладает обеззараживающими и антибактериальными свойствами. Он отлично лечит незаживающие раны, укусы насекомых и замечательно избавляет от трещин не только на пятках, но и на губах и руках. Нарезать полстакана корня лопуха, растопить в эмалированной емкости 100 гр. сливочного масла. Все тщательно перемешать и прокипятить не менее 5 минут на небольшом огне.

От трещин на пяточках замечательно избавляют такие эмульсии, как:
выжать из 3-х летнего листа алоэ 100 гр сока, добавить по 50 гр касторового и эвкалиптового масел, все ингредиенты тщательно перемешать;
смешать в пропорциях 1:1 сок каланхоэ и ланолин,
тщательно смешать и наносить на проблемные зоны.
Также помогает при трещинах на пятках:  Еловая смола. Корень девясила. ..."
Tags: health, здоровье, интересное, красота, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments