irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Россия врет всему миру, что в Украине — «внутренний конфликт», — Волкер

Очень важно, чтобы СМИ, правительства и граждане отвергали ложные утверждения России о том, что в Украине происходит «внутренний конфликт». Об этом спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер сказал в интервью Радио Свобода.

«Россия пытается вносить путаницу и отрицать то, что она делает. А это затрудняет усилия, необходимые, чтобы решить проблему. Вот, например, Россия постоянно отрицает, что она непосредственно участвует в боях на Донбассе. Мол, это какие-то «волонтеры», «кто-то там в отпуске», «это конфликт между местными», «внутренний конфликт в Украине». И таким образом они отрицают свою ответственность», — отметил спецпредставитель США.

По его словам, если этот месседж ретранслируется, международному сообществу значительно сложнее настаивать на том, чтобы Россия выполняла свои обязательства по минским соглашениям. « Поэтому очень важно, чтобы средства массовой информации,.. чтобы правительства — немецкое, французское, американское… чтобы любой, кто это комментирует — отвергали эти утверждения и четко говорили о том, что происходит. Это Россия руководит военными формированиями (на Донбассе — ред.), это она посылает кадровых военных и финансирует вооруженные формирования; это она направляет контрактников через фирму в Санкт-Петербурге, платит за работу местных органов. Россия предоставляет своих разведчиков и руководит своими ставленниками. Поэтому это отнюдь не «внутренний конфликт из-за сепаратизма», — отметил Волкер.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Волкер предложил Суркову новую инициативу по Донбассу.

https://sprotyv.info/news/rf-vret-vsemu-miru-chto-v-ukraine-vnutrennij-konflikt-volker
Tags: aggression, occupation, russia, usa, war, Россия, США, Украина, агрессия, война, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments