irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Диктатор Лукашенко и тут показал свою "культуру", нарушая законы Беларуси ...

В сети появилось видео с урока в 4-м классе средней школы №15. На видео учитель держит небольшую парту над мальчиком, приказывает «закрыть рот» и грозит: «Я пойду в тюрьму, а тебе п* будет!» И добавляет: мол, «не смешно будет, когда тебя на кладбище понесут за то, что над учителем издевался».
Гомельские школьники сняли на видео, как учительница Людмила Ивановна Четверткова угрожает убить ученика партой, унижает и оскорбляет.

Моё оценочное мнение:

1. Я, как педагог по образованию, понимаю, что есть очень баловные и непослушные дети, которые вполне могут довести учителя до срыва ... НО ... Это ведь ученик 4-го класса, а не старшекласник! Неужели же учительница с 35-летним стажем преподавания не могла найти другие слава для 11-летнего мальца, а не маты?! И не хватать парту!!! А если бы вдруг  парта выпала из руки учительницы на голову школьника???

Считаю такое поведение учителя - это либо непрофессионализм, либо предвзятость, уверенность в безнаказанности, либо проблемы со здоровьем - нервное "выгорание" ...


В любом случае, угрозы убийством, мат, замахивание партой - такое поведение учителя категорически НЕДОПУСТИМО!!!

2. Решать кто прав, а кто не прав в данном конфликте учительницы и ученика должна комиссия, состоящая из экспертов: психологов, педагогов, возможно психиатров ... Думаю, обязательно участие работников правоохранительных органов и членов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ... Только специалисты могут дать точное заключение! А не Лукашенко с его позорным "бредом сивой кобылы"!

3. Мнение Лукашенко - как говорится, "полный отстой"!!!

     а). Какое имеет право вообще кто-либо, а тем более президент страны детей называть щенками?

     б). ПОЗОР президенту страны, который одобряет НЕ профессиональные методы решения конфликта этой учительницей и говорит, что он "на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то"!!! Президент страны должен быть гарантом исполнения Конституции, и не опускаться до уровня колхозного самодура!!!

     в). Лукашенко забыл, что есть такое понятие "технический прогресс"! И любой человек (и даже ребёнок) имеет полное право пользоваться его благами, соглано многочисленных международных соглашений, подписанных Беларусью!!! Другое дело, что "развлекаться" смартфоном на уроке - это не есть хорошо ... НО дети не просто развлекались, а зафиксировали конфликт педагога и ученика - что в этом плохого??? Считаю, что дети правильно сделали, что сняли на видео (по моему мнению) неадекватное поведение учительницы!

4. Я согласна с мнением Александра Федута (статья "Школа мата. Или несколько слов о гомельской учительнице" - https://belsat.eu/ru/news/shkola-mata-ili-neskolko-slov-o-gomelskoj-uchitelnitse/). Привожу некоторые выдержки из этой его статьи:


"Глава государства распорядился вернуть на работу гомельскую учительницу, которая матом «воздействовала» на ученика. Одновременно уволили директора школы. О том, ругалась ли матом директор в присутствии учеников, ничего не говорится.

Одновременно были строго предупреждены министр образования, глава Администрации президента и премьер-министр. Они матом не ругались в присутствии детей – по крайней мере, до сих пор не ругались. Это точно.

Правильно ли это? Вмешался, «восстановил справедливость», наказал тех, кто виновен. В чем виновен? В том, что учительница повела себя в полном противоречии с общепринятыми для педагога нормами поведения? Нет, в том, что «не разобрались». ...

Воспитание – процесс обоюдоострый, как писал великий педагог-экспериментатор Лев Толстой ... Учитель воспитывает учеников, ученики воспитывают учителя. Чтобы учительница с тридцатипятилетним стажем позволила себе матюгаться в присутствии учеников – ее реально нужно довести до соответствующего состояния. ...

А здесь мат был в присутствии всего класса. Четвертого, повторюсь, а вовсе не выпускного, когда ученик может еще бывалого филолога удивить своими познаниями в матерщине. Но и в случае с выпускным классом учитель не имеет права опускаться до мата. ...

Восстановлением на работе явно нарушившей педагогический кодекс учительницы с наложением взысканий на людей, которые ни в чем этот кодекс – как, вероятно, и трудовой, но здесь пусть юристы выскажутся – не нарушили, высшая власть четко расставила акценты.

Мат, с ее точки зрения, допустим. Это притом, что норма, согласно которой мат в общественных местах карается согласно кодексу об административных правонарушениях, до сих пор не отменена. То есть, учительница заслуживала, как минимум, штрафа. Ибо школа – общественное место. ...

Заслуживала ли она большего – не знаю. Но тот факт, что ни один глава государства не имеет права отдавать приказы подобного рода, у меня сомнений не вызывает. ...  Для этого в цивилизованных странах есть суд. Есть профсоюз, обязанный встать на сторону учителя – даже если этот учитель матюгался. И – только так.

В противоположном случае это называется произволом. И абсолютно безразлично, насколько этот произвол обоснован. Вся жизнь теперь превратилась в школу, где главным средством обучения становится мат. Можно ведь, да? И если учителям, то и ученикам? И профессорско-преподавательскому составу? И чиновникам Министерства образования? И всему правительству?

Можно ... Главное – чтобы вас в этот момент не записали на телефон и ролик не выставили в интернет. ..."


5. Ещё по теме:
Скандал в гомельской школе: кто виноват? И это как раз тот случай, когда главные виновные — не стороны конфликта - https://gazetaby.com/post/skandal-v-gomelskoj-shkole-kto-vinovat/156650/
Продолжение истории. 4-классника, которого обматерила учительница, вызвали в милицию
Казалось, точка в этом конфликте поставлена. Учительница-матерщинница высочайшим велением Лукашенко возвращена на работу, директор школы уволена, чиновники получили «по шее». Но власти не были бы собой, если бы на этом остановились.
Как стало известно, ученика 4-го класса, ставшего участником конфликта с учителем, вызвали в милицию. - https://gazetaby.com/post/prodolzhenie-istorii-4-klassnika-kotorogo-obmateri/156779/

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, видео, дети, интернет, негодяи, президент, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments