irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Петиция по поводу конфликта в школе г. Гомеля ...


Спасибо небезразличному человеку, который подготовил этот текст, по сути, открытое письмо

Представителю ЮНИСЕФ в Республике Беларусь Доктору Sarwar Rashed.

Уважаемый Доктор Рашед Мустафа Сарвар!

Как вам, вероятно, известно, 12 сентября этого года учитель младших классов государственной школы № 15 города Гомеля во время урока в 4 «Д» классе занесла над головой четвероклассника парту, применила к ребёнку физическое насилие и при этом угрожала школьнику: «Тресну, а потом посмотрим! Я пойду в тюрьму, а тебе п****ц будет!».

19 сентября 2019 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко публично прокомментировал этот инцидент с участием конкретного ребёнка-четвероклассника и конкретного учителя, представляющего государственную систему школьного образования Беларуси. В частности, Александр Лукашенко выступил с заявлением следующего содержания: «Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то». Видеозапись этого выступления вышла в эфире государственного телеканала ОНТ.

ЮНИСЕФ наделен глобальным мандатом по защите прав всех детей. Этот мандат распространяется и на страну, в которой вы сейчас работаете как представитель ЮНИСЕФ в Беларуси. Ваша организация и вы, как её сотрудник, работаете в целях обеспечения защиты, здоровья и образования «для каждого ребенка». Более того, ваша организация работает по принципу «не оставить без внимания ни одного ребенка». Но в этой ситуации вы пока предпочли промолчать и не отреагировали публично не только на насилие представителя государственной системы школьного образования в отношении ребёнка, но и на буллинг в отношении ребёнка со стороны публичного политика, который бессменно управляет Беларусью на протяжении 25 лет.

В связи с этим я официально обращаюсь к вам с просьбой ответить на следующие три вопроса:

1. Как офис ЮНИСЕФ в Беларуси оценивает применение насилия и угрозу насилием со стороны представителя государственной системы школьного образования в отношении четвероклассника?

2.Как офис ЮНИСЕФ в Беларуси оценивает заявление президента Республики Беларусь Александра Лукашенко о том, что он «отвернул бы голову щенку» в ситуации когда речь идёт о конкретном ребёнке, пострадавшем от насилия в рамках системы государственного образования?

3. Какие действия ЮНИСЕФ намерен предпринять, чтобы защитить права этого ребёнка, ставшего мишенью для публичного буллинга со стороны Александра Лукашенко, который, среди прочего, известен 25-летней практикой грубых нарушений прав человека в Республике Беларусь?

Прошу вас предоставить ответ в письменном виде в адрес отправителя.

Заранее спасибо.

С уважением, Антон Мотолько.

Копия текста обращения: https://docs.google.com/…/1XKv5MwP8XoHlPI6vLzBeKsX8Zu…/edit… (можно использовать за образец, можно подготовить свой текст).

Каждый из вас может его отправить в UNICEF Belarus через форму обратной связи на сайте: https://www.unicef.by/kontakty/ либо на емейл: unicef.minsk@unicef.by
А копию - г-же Иоанне Казана-Вишневецкой, Постоянному координатору United Nations in Belarus.(Госпожа Иоанна возглавляет все агенства ООН в Беларуси) - registry.by@undp.org
с копией для anora.lanhar@one.un.org, либо форма обратной связи https://un.by/kontakty

*кто поддержит(напишет) обращение - поставьте "+" или любой другой комментарий под постом.

......................................................................................



Универсальный код речей -
http://sovdepia.ru/vospominania/kod-rechej.html
"Данный универсальный код был написан в 1956 году и предназначался для использования «ленивыми» политиками. С помощью этой таблицы, содержащей 10000 комбинаций предложений, вы можете вещать минимум 40 минут без остановки. ..."
Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, ООН, дети, петиция, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments