irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Открытая претензия к Александру Лукашенко

Ситуация с учительницей из Гомеля, которая занесла конторку над головой школьника, угрожала ему и нецензурно выражалась, не оставила равнодушных. В стороне не остался и Александр Лукашенко, который в своей ответной реакции назвал ребенка «щенком», а уволенную за неподобающее поведение учительницу потребовал восстановить на рабочем месте. Слова и решение президента возмутили активистов и правозащитников. Люди, пострадавшие от несправедливости и беззакония, направили в Администрацию президента открытую претензию, в которой напомнили, что законы Республики Беларусь распространяются на каждого её гражданина и Александр Лукашенко не вправе их игнорировать.

Открытая претензия

Мы, неравнодушные граждане Республики Беларусь, заявляем вам о том, что категорически не согласны с решением о восстановлении на рабочем месте учителя школы №15 г. Гомеля. Как единственная власть нашей страны, НАРОД, доводим до сведения, что никакие мы вам не «собаки», а наши дети вам не «щенки».Мы, достойные ЛЮДИ, законопослушные граждане, налогоплательщики, заботливые и внимательные родители, ответственно относящиеся к воспитанию и развитию своих детей, носители высоких культурных и морально-нравственных ценностей и традиций наших семей и общества.

Оскорбляя публично 9-летнего ребенка и его родителей, вы оскорбили всех нас, продемонстрировав неуважительное отношение к нам, гражданам и нашим детям, указывая нам на то, что безраздельно наши ДЕТИ – будущее нашей страны почему-то принадлежат вам, что в действительности не так. В связи с вашими фантазиями на предмет «отрывания головы» — причинение тяжких телесных повреждений, несовместимых с жизнью (убийство ребенка), напоминаем, что согласно Конституции РБ вы являетесь гарантом этой самой Конституции, гарантом прав и свобод человека и гражданина, а также гарантом безопасного детства наших ДЕТЕЙ, а если на то пошло, то и «щенков», так как, согласно закона об обращении с животными:

Статья 4. Основные принципы обращения с животными.
Обращение с животными должно осуществляться с соблюдением следующих основных принципов:
-защиты животных от жестокого обращения.


Также напоминаем, что вы не вправе игнорировать действующее законодательство, которое, кстати, распространяется и на вас. В соответствии с Трудовым Кодексом РБ, вы не вправе вмешиваться в трудовые отношения между нанимателем (управлением образования администрации района г. Гомеля) и работником (учителем СШ № 15 г. Гомеля). В соответствии со ст. 53 Кодекса РБ об образовании: педагогические работники ОБЯЗАНЫ соблюдать правовые, нравственные и этические нормы; УВАЖАТЬ честь и достоинство обучающихся и других участников образовательного процесса.

А учитель СШ № 15 во время процесса обучения использовала угрозы малолетнему ребенку (ст. 186 УК РБ) и нецензурную брань (ст. 17.1 КоАП РБ), за что должна нести административную и уголовную ответственность. Мы уже не говорим о Законе об образовании, должностной инструкции учителя и прочих законодательных актах, в соответствии с которыми учитель должна нести ответственность, установленную Законом, вплоть до увольнения, с последующим привлечением к административной или уголовной ответственности, и никто вам не давал право помыкать Законом нашей страны. В соответствии с Конституцией РБ все равны перед законом, и НИКТО не имеет перед ним привилегий и преимуществ.

Разъясняем, если «щенок» и вел себя во время образовательного процесса неподобающе, то «бедная учительница» должна была незамедлительно сообщить руководству школы, могла вызвать инспектора ИДН, родителей и многое другое, что находится в рамках Закона, а не вытворять тот УЖАС, который, находится за рамками добра, зла, а не только Закона.

Так же разъясняем, что «бедная учительница» перенося конторку через класс, над головами детей, создала опасную ситуацию для детей, на что, разумеется, не имела права. Поэтому решение об увольнении учителя СШ № 15 г. Гомеля, принятое должностными лицами Гомельского горисполкома и облисполкома, мы считаем обоснованным и правильным.

Полагаем также, что учащийся 4 класса школы №15 в соответствии со ст.13 Закона о правах ребенка, имеет право лично обратиться к прокурору, за защитой своих прав, о чем, по нашему мнению, вы и должны были сообщить в своем выступлении.

Так же напоминаем, что «рыба гниет с головы», поэтому, при таком поведении педагогов, дети соответствуют одобренному вами стилю поведения в учебных учреждениях, более того, мы, граждане, не имеем права оставаться в опасных для жизни и здоровья ситуациях, а также подвергать жизнь и здоровье наших детей опасности. Насилие недопустимо, а восстановлением учителя, его освобождением от предусмотренной Законом ответственности, вы официально одобрили насилие и агрессию в школе.

Из вашего многозначительного выступления очевидно, что вы в курсе событий и страданий наших детей и семей от противоправных действий ваших «бедных представителей системы образования» (директоров школ г. Минска Ануфриковой, Стрельниковой, Подлубной, Косолаповой, Давидович, учителей школ Глебовой, Конюх, Бышневой, Ермолович, Драпеза), однако, у вас не хватило ни сердца, ни отеческих чувств, ни желания восстановления справедливости, ни знаний Законов для того, чтобы вступиться за нарушенные права ни в чем неповинных наших детей и наших семей.

Поэтому, считаем, что вы должны принести извинения за нанесенное нам и нашим детям оскорбление, признать справедливым и законным принятое должностными лицами Гомельского горисполкома и облисполкома решение об увольнении учителя СШ № 15 г. Гомеля за действия, несовместимые с педагогической деятельностью, и впредь соблюдать и уважать Конституцию нашей страны — Основной Закон государства.


Открытую претензию Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г. в Администрацию Президента направили: Кравец И.А., Евстигнеев Н.М., Кравец М.Н., Миронова Т.Ф., Миронов Э.А., Миронов Р.Э., Миронова Э.Э., Якимова Н.В., Калатозишвили А. А., Островко Ю.А., Островко К.В., Садовская О., Садовская К.

Подписать петицию:
«Открытая претензия к Александру Лукашенко» -
http://chng.it/gL2PpQh2


Tags: aleksandr lukashenko, belarus, petition, president, Александр Лукашенко, Беларусь, петиция, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments