irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Коррупция. Уполномоченный по правам авторитета.

Как Москалькова защищает от испанских властей фигурантов уголовного дела о Солнцевской ОПГ

Как стало известно The Insider, уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова направила официальное письмо омбудсмену Испании Франсиско Маругану (имеется в распоряжении редакции) с просьбой проверить соблюдение прав человека и основания для возбуждения дела в отношении Олега Кузнецова и Александра Гринберга, подозреваемых по делу об отмывании денег Солнцевской ОПГ в Испании, а также предоставить всю информацию по их делу. Это уже не первый случай, когда Кремль защищает лидеров российских ОПГ, попавших под следствие в Европе.

Арнольд Спиваковский (прежняя фамилия Тамм, Спиваковский — фамилия бывшей жены), был арестован в Испании в сентябре 2017 года вместе с Олегом Кузнецовым, Сергеем Дождевым, Александром Гринбергом и другими фигурантами по подозрению в неуплате налогов, отмывании денег и участию в деятельности Солнцевской преступной группировки. Всего суд арестовал 11 человек. Спустя несколько месяцев фигурантов отпустили под залог до суда. Главный фигурант этого дела Арнорльд Тамм скоропостижно умер в Испании в марте этого года, не дожив до суда (подробнее о нем читайте в материале На смерть Тамма. Как солнцевские связаны с ФСБ и «Единой Россией»).

Получение писем на уровне правительства — редкая практика в уголовном судопроизводстве правовых государств и, в частности, Испании, поэтому неизвестно, как запрос Москальковой повлияет на ход расследования. Но это уже не первый случай, когда Кремль тем или иным способом содействует лидерам мафиозных группировок, попадающих под следствие в Европе.


Читайте далее -
https://theins.ru/korrupciya/183335
Tags: crimes, human rights activist, kremlin, Испания, кремлёвские, мафия, правозащитник, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments