irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

"Собеседник" нашел среди бенефициаров крупнейших МФО Людмилу Путину, детей олигархов ...

"Собеседник" нашел среди бенефициаров крупнейших МФО Людмилу Путину, детей олигархов и сыновей осужденного за изнасилование сенатора

За крупнейшими микрофинансовыми организациями (МФО), зарабатывающими на закредитованности россиян, стоят дети олигархов, скандальные госменеджеры и экс-супруга президента РФ Людмила Путина (Очеретная), говорится в расследовании газеты "Собеседник". Как выяснило издание, Людмила Александровна Шкребнева в прошлом году стала бенефициаром компании CarMoney, которая входит в число лидеров рынка МФО. Шкребнева - девичья фамилия бывшей первой леди, под которой она значится в базе ЕГРЮЛ.

Юрлицо CarMoney - ООО МФК "Кармани" - учреждено кипрской компанией Carmoney CY LTD, 7% которой в прошлом году завладело ООО "Меридиан". Оно в свою очередь контролируется ООО "Интерьерсервис", единственным учредителем которого и выступает Шкребнева. После привлечения инвесторов, в том числе экс-супруги президента, дела CarMoney, оставшейся в убытке по итогам 2017 года, улучшились. По итогам четвертого квартала 2018 года организация впервые осталась в плюсе, а уже в первом полугодии 2019-го вышла на рекордную прибыль. Россияне задолжали ей 2,6 млрд рублей.

Компаньоном Шкребневой в этом деле стал Константин Вартанов, который ранее занимался транспортировкой автомобильных кортежей для первых лиц РФ и фигурировал в коррупционном скандале с многократным завышением цен на перевозку. Еще одним бенефициаром CarMoney стал бывший владелец банка "Русские финансовые традиции" Сергей Ситников: ранее ЦБ отозвал лицензию у этого банка за отмывание доходов, полученных преступным путем.

Tags: kremlin, кремлёвские, негодяи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments