irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Как легко избавиться от стригущего лишая (ветврач Орлова Валерия); часть 1.

Начало. Окончание подборки -
https://irwi99.livejournal.com/2482630.html

Выдержки из статьи. Читайте полностью - https://www.proza.ru/2008/10/07/438

"... дерматологи до сих пор лечат лишай 10% настойкой йода, предлагая мазать поражённое место ежедневно и долго. Плюс другие противогрибковые мази. Плюс страшно ядовитый антибиотик гризеофульвин внутрь. Даже обычный 5% йод при третьем – четвёртом нанесении вызывает химический ожог, а если мазать две недели? После «лечения» остаются отвратительные пятна и требуется два загара (в смысле, в течение двух сезонов), чтобы они сошли на нет. А от гризеофульвина у беременных может быть либо выкидыш, либо рождение уродливого плода. Всем остальным тоже не полезен. Особенно у кого проблемные почки. При трихофтии в подавляющем большинстве случаев никакие антибиотики не нужны. Не травите свой организм напрасно. А вот при микроспории, если быстро не удаётся справится, есть смысл их попить. ... я открыла другой способ лечения.

Берёте: марганцовку и гидроперит либо раствор перекиси водорода.


Из марганцовки готовите бордовый раствор. Если оба препарата у вас в жидком виде, то берёте две пипетки, или чайные ложки, или маленькие пузырьки, или шприцы. Одну ёмкость наполняете марганцовкой (следите, чтобы кристаллы не попали), вторую – перекисью. Дальше – льёте их одновременно на поражённое место, чтобы произошла реакция. Внимание! Реакция должна произойти на поверхности кожи, а не в воздухе. Можно поступить по-другому. Сначала налить марганцовку, она лучше удерживается на поверхности, а потом влить в неё перекись. А при использовании сухого гидроперита ещё проще. Растолкли, разложили по пятну, залили марганцовкой. В любом случае пойдёт бурная химическая реакция с выделением тепла.

Если пятно совсем огромное, лучше не выливать сразу по пол-литра - чем больше объём растворов, тем дольше идёт реакция и тем большее количество тепла выделяется. Я всегда проверяла рукой, меня никогда не обжигало, животные никогда не жаловались, но всё-таки лучше немного подстраховаться.
В результате реакции образуется обильная грязная пена, которую надо просто вытереть тряпочкой или ваткой, только дайте ей отпениться.

Марганцовка - вещество сильно красящее, не удивляйтесь, если на коже или на светлой шерсти станется тёмно-бурое пятно. Ещё раз напоминаю, следите за тем, чтобы кристаллы марганцовки не попали на кожу. Они могут её разъесть, будет щипать. Приготовьте раствор сначала в одном сосуде, а потом или аккуратно немного слейте в другой или возьмите спринцовкой или шприцем без иглы с поверхности.

Суть лечения вот в чём. В результате химической реакции происходит выделение атомарного кислорода. А он является сильнейшим окислителем. Коже ничего, а гриб умирает.


Иной раз достаточно однократного применения! Конечно, если пятно свеженькое, сегодняшнее. Больше пяти раз за три дня при трихофитии мне применять не приходилось ни разу. При микроспории дольше. Но и при ней больше месяца сама лично ни с кем не работала.
Вместо ядовитого гризеофульфина можно подобрать менее ядовитые. И желательно печень поддержать, например лецитином. Если она и без того проблемная, то какой-нибудь гепатопротектор нужен. В качестве безвредных противогрибковых препаратов я бы применила кору муравьиного дерева и лист чёрного ореха. Это БАДы. Они отличаются от фармпрепаратов тем, что действуют не столько на вредоносного агента, сколько на сам организм, создавая в нём условия, препятствующие размножению всяческих нежелательных гостей. По сути, они или подобные растения должны были бы быть в нашем рационе, но сейчас и люди, и животные едят эрзац-продукты, что лишает их массы необходимых микро- и макроэлементов. Я пользуюсь продукцией Кораллового клуба, но если у вас есть аккаунт в какой-нибудь биодобавочной компании, посмотрите, может быть всё это там есть. Если нет, то поищите в интернете офис Кораллового клуба в вашем городе.
Любой зарегистрированный участник может приобретать там продукцию с 20% скидкой. Можете сами зарегистрироваться, указав мой номер 299 73 62 (Орлова Валерия), или просто взять на мой номер.

Все советы вы можете найти по ссылкам:

http://www.proza.ru/2008/09/23/193 - Предисловие к советам.
http://www.proza.ru/2016/10/28/1462 - Ветеринар или ветврач?
http://www.proza.ru/2008/09/23/176 - Что сначала?
http://www.proza.ru/2008/09/24/74 - Врач-одиночка или клиника?
http://www.proza.ru/2008/09/25/22 - Вязать или не вязать?
http://www.proza.ru/2008/09/26/574 - Кровотечения. Что делать?
http://www.proza.ru/2008/10/06/403 - Усыплять или не усыплять?
http://www.proza.ru/2016/11/13/2241 - Как происходит усыпление.
http://www.proza.ru/2008/10/07/438 - Бояться ли стригущего лишая?
http://www.proza.ru/2008/11/07/49 - Чем кормить собак и кошек?
http://www.proza.ru/2010/06/06/900 - Рак молочной железы.
http://www.proza.ru/2016/11/09/1536 - Операция на дому - бред или благо?
http://www.proza.ru/2017/02/08/242 - Страшный зверь - пиометра.
http://www.proza.ru/2017/05/25/861 - Про кастрацию и стерилизацию.
http://www.proza.ru/2019/06/27/157 - Как вас разводят ветеринары.
http://www.proza.ru/2019/06/30/1252 - Как вас разводят ветеринары. Капельницы.

P.S. Жители Петербурга и Ленобласти могут обратиться ко мне по тел. 8-911-010-93-00 или 8-950-013-47-38. Со второго номера будучи в домашнем регионе могу спокойно перезванивать по всей России. На нём же установлен WhatsApp. На 2019 год номера актуальны и менять их не собираюсь. В редких случаях выезжаю в другие города. … Если вопрос короткий, то отвечу без проблем. Если нужна подробная консультация, то буду признательна за какое-нибудь денежное вознаграждение. Размер на ваше усмотрение. Ветеринария сейчас не является источником моего основного заработка. Могу оказаться полезной вам и в теме, весьма далёкой от медицины и ветеринарии - в путешествиях.
Звоните или пишите мне, если вам интересно:
- Как путешествовать по всему миру с комфортом по системе "Всё включено" и платить за это в несколько раз меньше, чем в турагентстве.
- Как путешествовать за счёт компании.
- Как зарабатывать на путешествиях. ..."
.........................................................................................

Другие советы из интернета - из разных источников.


... мандариновый сок угнетает развитие патогенных грибов при некоторых кожных болезнях. При многократном втирании в кожу сока мандарина излечиваются участки кожи, поражённые стригущим лишаем и дерматомикозом, или паршой. Мандарин можно чередовать с кашицей из ягод лесной земляники....

...Мандарины насыщены фитонцидами, которые имеют противомикробное действие. Мандарины также полезны при заболеваниях кожи — свежий сок убивает некоторые грибки (стригущий лишай, микроспория). Чтобы излечить кожу и ногти, поврежденные грибами, нужно регулярно по несколько раз на день протирать их соком или кожурой мандаринов...
....................................................................................

Йод также не рекомендую. Он обжигает кожу. Лучше мазать аптечными мазями и протирать разведенным яблочным уксусом. Лечить лишай достаточно семь дней.
медсестра посоветовала лечить болезнь настоем из водки, уксуса и крепкого навара чистотела.
— Берем жидкости в равных частях. Набираем настоя на тампон из марли, прикладываем к пятну и прикрываем сверху куском целлофана. Такой компресс может снять лишай за одну ночь. Если вавка запущена, достаточно время от времени мазать настоем, а затем прикладывать на ночь. Через три дня болезнь пройдет.
Йод — хорошее обеззараживающее средство. Поэтому он поможет справиться с лишаем. Смазывайте им пораженные места и кожу возле раны 2 раза в день. Можете чередовать с зеленкой.
Чистотел. Это растение способно справиться с различными кожными заболеваниями как у человека, так и у животного. Для лечения лишая понадобится свежесобранный чистотел. При его разломе выделяется сок ярко-оранжевого цвета. Вот он-то и нужен. Мелко нарубите растение и выдавите из него сок с помощью марли. Смазывайте средством пораженное место 2–3 раза в день.
Сок лимона убивает бактерии и способствует заживлению кожи животного. Смазывайте средством пораженный участок 2 раза в день. Также можете приготовить смесь лимонного сока с оливковым маслом (пропорции 1:1) и обрабатывать области, пораженные лишаем, 4 раза в день.
Газетный пепел. Пепел обладает абсорбирующим и обеззараживающим эффектом. Поэтому его используют при лечении лишая у кошек.
Изготовить средство достаточно просто: сожгите газетный лист и соберите пепел в отдельную тару. Наносите на пораженные участки 3–4 раза в день. Можете смешать золу с растительным маслом.
Лишай у кошек лечится в домашних условиях народными средствами, для этого применяют спиртовой раствор йода, растительное масло и зола. В начале пораженные места прижигаются спиртом, затем обрабатываются золой, а масло используется для создания анаэробных условий на поражении и для предотвращения распространения спор.
…………………………………………………………………………………………………….
1. Поливак-ТМ (сейчас все получили уже по второму уколу) (по 5 500 в Др. Вет)
2. Кетоканазол (1/8 таблетки ежедневно для детей на корень языка и 1/4 взрослой (3 кг. веса). Уже неделю принимают. (человеческое лекарство)
3. Раз в 10 дней -Гамавит для укрепления иммунитета, инъекция ( на данный момент - уже по две инъекции на каждого)
4. Зоомиколь раз в 3 дня только взрослой, т.к. больше 30% поверхности животного нельзя. (там же)
5. Фунгин взрослой на ранки и вокруг - каждый день. (там же)
6. Мытьё с противолишайным шампунем бел. произв-ва "Незофарм" (Беролина, человеческий шампунь). Питание: обильное. Варю жирный бульён из мойвы и с самой рыбой, добавляю сечку крупяную. В мойве рыбий жир для иммунитета … Дезинфекция: влажная уборка с Инкрасептом.

1. Интроканазол 1 раз в день 1/8 часть капсулы котенку и 1/4 кошке в течение 2=х недель. 2. Тербинафин мазь 3 раза в день после обработки лысинок хлоргексидином 3. Пару раз за курс лечения купались в низофарме (аналог низорала)
Обработайте кошку от блох профендором 3 раза с интервалом в 2 недели. Если будите видеть что чешется меьше, то виной всему блохи.
Коммент:
«Обязательно давать препарат «Итраконазол» (Микотрокс) - взрослые кошки: 1/4капс. 2 р.д.
в теч. 7 дн. После – 1/4 капс. ч/з день в теч. 16 дней. Котята весом до 1кг. –
половину взрослой дозы (1/8 капсулы.)» когда мы лечили котенка от микры, рекомендовала дозировку 10мг на кг веса, большее крайне негативно может сказаться на печени, если не давать дополнительно поддерживающие препараты! если исходя из этого прикинуть сколько на котенка выкармливают (25мг на малыша меньше кг веса), то перебор очевиден... как-то страшно пичкать малыша такой убойной дозой
……………………………………………………………………………………………………

Капли и спрей «Фунгин» используются в течение 10–15 дней, но являются токсичными, поэтому нужно учитывать все противопоказания. Данное средство не подходит для лечения беременных кошек и котят Зоошампунь обладает высокой эффективностью и обладает не только лечебным, но и выраженным профилактическим действием. Рекомендуется отдавать предпочтение шампуням, в составе которых присутствуют кетоконазол, миконазол или энилконазол. Мазь «ЯМ БК» на основе серы, салициловой кислоты, окиси цинка, ланолина, лизола, скипидара, вазелина и дёгтя позволяет избавить кошку от лишая, экземы и трихофитии, а также некоторых других дерматологических заболеваний. Мазь представляет собой щадящий состав активных ингредиентов, которая вылечивает большинство кожных заболеваний кошек

Уколы для вакцинации животного от лишая могут быть представлены средствами «Вакдерм», «Поливак-ТМ» и «Микродерм». Аптечным йодом или зелёнкой, а также фукорцином обрабатываются поражённые грибковой инфекцией места и вся область вокруг них два раза в сутки.

Серная мазь обладает выраженной противомикробной активностью и достаточно быстро восстанавливает весь поражённый грибковой болезнью эпидермис. Серная мазь — недорогое и эффективное средство от лишая

Хлоргексидина биглюконат — доступное по цене аптечное средство, позволяющее выполнять достаточно частую обработку поражённых участков кожи, особенно при наличии мокнущего лишая.

Таблетки и капсулы, представленные системными препаратами «Гризеофульвин», а также «Итраконазол», «Кетоконазол» и «Флуконазол» назначаются только специалистом с расчётом оптимальной дозировки и общей продолжительности терапии.

Народными средствами
Основные народные средства, доказавшие свою эффективность в лечении лишая у домашних питомцев: растирание соком чистотела, который наносится на воспаление и аккуратно втирается каждые пять часов; зольно-масляная маска, которая наносится на продезинфицированные йодом раны и обладает выраженным подсушивающим эффектом; смесь на основе равного количества растительного масла, валерианы и йода используется для обработки очагов поражения несколько раз в сутки. Раствор на основе 30 мл спирта и таблетки ацетилсалициловой кислоты очень хорошо и быстро подсушивает болячки, формируя жёсткую корочку, которая впоследствии самостоятельно отпадает. …

Профилактика … дезинфекция помещения с обработкой твёрдых поверхностей горячим раствором на основе хозяйственного мыла. Ковры и ткани обрабатываются паром с раствором хлоргексидина; заменой всего инвентаря животного, включая миски и ошейники, а также игрушки; введением карантина для больного домашнего питомца; соблюдением гигиенических мероприятий и правил содержания животного; повышением иммунитета кошки в любом возрасте; обеспечением правильного рациона питания.

Источник: https://kot-pes.com/lishay-u-koshek/
………………………………………………………………………………………………………….

Для лечения используют следующие средства:
- антибиотик орально
- мазь для наружной обработки (клотримазол, тербинафин, миконазол)
- шампунь (низорал, незофарм, имаверол)
Антибиотики:
- Гризеофульвин является эффективным, но не рекомендуется, поскольку это может привести к возникновению серьезных угрожающих жизни побочных эффектов.
- кетоконазол не рекомендуется для кошек по причине угрозы печени
- Тербинафин является эффективным, но очень дорого и должен использоваться в дозе 40 мг / кг.
- Флюконазол должен быть использован в дозе 10 мг / кг один раз в день.
Рекомендуемый препарат для терапии итраконазол. Это очень эффективное средство, быстро впитывается, имеет длительный период полураспада в коже (остаточный эффект, когда прекратила), является безопасным и очень эффективным. 5-10 мг/кг или 25 мг на взрослую кошку. Безопасен для котят 3-недельного возраста. Давать в консерве, т.к. лучше усваивается в кислой среде (желудочный сок)

Лечение продолжают до тех пор, пока 2-3 еженедельных посева на грибок не дадут отрицательный результат.

Обработка квартиры:- пропылесосить, чтобы собрать обломанные волоски
- обработать кварцевой лампой (убивает только проросшие споры)
- все поверхности обработать дезраствором (отбеливатель с хлором, хлор, разведенные 1:10), выдержать не менее 10 минут, хорошо смыть
- паровая обработка диванов, ковров и т.д.

http://www.sheltermedicine.com/portal/is_ringworm.shtml#top3
http://www.peteducation.com/article.cfm?c=1+2134&aid=223
http://giveshelter.org/sitemgr/ringworm
http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=228
……………………………………………………………………………………………………

Вместо йода можно салициловый спирт. Он даже лучше подсушивает.

в нашем домике самим эффективным способом для лечения собак оказалась обработка их фунгином (вет.) или нитромфунгином (чел.) и повышение иммунитета биостимуляторами типа экстракта алоэ (в/м), тримунал.

у моих трех котов была микроспория, кололи Вакдерм (3 раза с промежутком в 10дней)таблетки Орунгал(удобно дозировать, ведь это порошок в капсулах),Зоомиколь - наружно, кварцевая лампа- кварцевала помещение-30минут, да,и несколько раз обработала все поверхности помещения Полидезом (очень хорошее средство тем, что его не надо смывать),

позвоните мне, я помогу консультацией(я не вет., но есть опыт лечения и обследывания) и лампой
+375296101804 (Лена) lheubt - +375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30

все пораженные участки , а их действительно желательно очистить аккуратненько от шерсти, мы с мамой обрабатываем спиртовым раствором прополюса... прополюс трудно растворяется в спирту (нужен ХЧ - химически чистый или просто говоря медицинский спирт), прополюс растереть на крошку, залить спиртом, но не много... получится такая жидковато-вязкая субстанция... на ощупь (берете два пальчика, большой и указательный, растираете между пальцами получившуюся смесь, высыхая она начинает липнуть... причем не по-детски...)... таким образом, обработанный очаг поражения микроспории надежно скрепляется пленкой спиртового раствора прополюса, он и лечит заразу внутри и не дает ей возможность распространяться далее.

……………………………………………………………………………………………………..
Tags: animals, cat, dog, health, животные, здоровье, интересное, котёнок, кошка, собака, советы, ссылки, щенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments