irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

EU To Start Work On 'Magnitsky' Sanctions Regime

Неофициальный перевод:

БРЮССЕЛЬ. Министры иностранных дел стран Европейского союза согласились принять законодательство, предусматривающее введение мер по замораживанию активов и запретам на поездки нарушителей прав человека. Этот шаг в первую очередь ориентирован на Россию.

«Мы договорились начать подготовительную работу к глобальному режиму санкций для решения серьезных нарушений прав человека», - заявил 9 декабря новый дипломатический руководитель блока Джозеп Боррелл, добавив, что этот шаг даст ЕС «гораздо больше сил и гораздо больше возможностей». играть."

Представители ЕС заявили, что законопроект, аналогичный закону Магнитского, принятому Соединенными Штатами в 2012 году, может занять несколько месяцев.

Новый режим санкций был впервые представлен Нидерландами год назад, но несколько стран, включая Венгрию, правительство которой имеет тесные связи с Россией, удерживали его.

«Это гигантское развитие. Если нарушители прав человека не смогут поехать в Европу, это будет для них разрушительным», - заявил Билл Браудер, который лоббировал закон, вскоре после того, как было объявлено решение ЕС.

Браудер, который управлял одним из крупнейших российских инвестиционных фондов, потребовал принятия законов в Соединенных Штатах и ​​Европе после того, как его адвокат Сергей Магнитский скончался в московской тюрьме 10 лет назад.

Магнитский был разоблачителем, обвинившим группу российских сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц в краже у государства примерно 230 миллионов долларов США путем мошеннических возвратов налогов.

Американский сенатор Роджер Викер (республиканец-Миссисипи), который встречался на прошлой неделе с венгерскими официальными лицами, чтобы побудить их принять законодательство ЕС, назвал это решение "огромной победой" для прав человека.

Многие российские чиновники, бизнесмены и лица, близкие к президенту Владимиру Путину, такие как прокремлевский телеведущий Владимир Соловьев, имеют дома, банковские счета и другие активы в Европе, потенциально подвергая их потерям в случае применения санкций.


https://www.rferl.org/amp/eu-to-start-work-on-magnitsky-sanctions-regime/30316468.html
Tags: eu, european commission, european parliament, Европа, Сергей Магнитский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments