irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Для лечения простуды ...

Горячий, жгучий, кисло-сладкий огненный коктейль – не для слабонервных. Этот напиток, укрепляющий иммунитет, десятилетиями используется для защиты от простуды и гриппа, уменьшения заложенности носа, улучшения пищеварения и кровообращения. Огненную воду можно пить в чистом виде, смешивать с другими напитками или использовать в приготовлении пищи. Она особенно полезна в холодную погоду. У этого народного средства есть множество разновидностей, но большинство рецептов огненной воды включает такие ингредиенты как хрен, имбирь, чеснок, лук, острый перец и яблочный уксус. Уксус помогает вытягивать все полезные растительные компоненты. Кроме основных ингредиентов можно добавлять куркуму, цитрусовые и травы, такие как петрушка, розмарин и тимьян. Вместе они становятся сильным средством против простудных заболеваний, обладающим противовирусными, антибактериальными и согревающими свойствами.

ПОЛЬЗА ОГНЕННОЙ ВОДЫ
Свежий хрен эффективно борется с симптомами простуды и гриппа, тонзиллитом, респираторными заболеваниями, инфекциями мочевыводящих путей и патогенными грибками. Имбирь используют при лечении артрита, мышечных болей, расстройстве желудка, тошноте, газах, инфекциях верхних дыхательных путей и кашле. Лук используют для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, костей и соединительных тканей, а также в качестве противовоспалительного средства. Чеснок применяют для лечения повышенного кровяного давления, высокого уровня холестерина, предотвращения ишемической болезни сердца, инфаркта, атеросклероза, астмы, укрепления иммунной системы, лечения грибковых заболеваний и регулирования уровня сахара в крови. Острый перец ускоряет обмен веществ, облегчает головную боль, боль при артрите, а также способствует выработке эндорфинов. Апельсины полезны для здоровья сердца, являются одним из продуктов в питании против рака, снижают уровень холестерина, способствуют похудению и предотвращают появление камней в почках. Лимоны способствуют пищеварению, являются профилактикой против камней в почках, а также гриппа и простуды, улучшают состояние кровеносных сосудов и уменьшают воспаление и задержку воды. Куркума также относится к одним из самых полезных продуктов для здоровья. Она обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами. Также она предотвращает повреждение печени, уменьшает количество канцерогенных соединений в других продуктах, делает раковые клетки более уязвимыми для химиотерапии и радиации, подавляет рост злокачественных образований, уменьшает симптомы артрита и кожных заболеваний. Сырой яблочный уксус является отличным источником уксусной и аскорбиновой кислоты (витамина С), минеральных солей, аминокислот и других ключевых элементов хорошего питания. Также он известен как эффективное средство, облегчающее пищеварение, борющееся с лишним весом и диабетом, а также преждевременным старением. Мед – это натуральное средство против сезонной аллергии, полное витаминов и минералов, обладающее противогрибковыми и противовирусными свойствами, он смягчает горло и уменьшает кашель.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОЙ ВОДЫ
Ингредиенты: ½ чашки очищенного и тертого корня имбиря ½ чашки тертого корня хрена 1 средняя луковица (нарезанная) 10 зубчиков чеснока (нарезанных и измельченных) 2 острых перца (нарезанных) цедра и сок 1 лимона 1 апельсин, нарезанный вместе с кожурой 1 столовая ложка куркумы яблочный уксус ¼ чашки меда по вкусу
1. Добавьте имбирь, хрен, лук, чеснок, острый перец, цедру и сок лимона, нарезанный на ломтики апельсин, куркуму в стеклянный кувшин.
2. Налейте яблочный уксус в кувшин, пока он не покроет все ингредиенты.
3. Накройте смесь пергаментной бумагой, чтобы уксус не соприкасался с металлической крышкой или используйте пластиковую крышку.
4. Встряхните все ингредиенты, чтобы они перемешались и храните этот напиток в сухом, темном месте в течение 4-6 недель, периодически перемешивая в течение нескольких секунд каждый день.
5. Через месяц используйте сито или марлю, чтобы процедить напиток от твердых частиц. Постарайтесь выжать как можно больше жидкости. Перелейте уксусный напиток в чистую банку или кувшин.
6. Добавьте мед по вкусу и перемешайте до растворения.
7. Храните напиток в закрытом контейнере в холодильнике в прохладном, темном месте.
8. Выпивайте 1-2 столовые ложки по необходимости. Вы также можете добавлять в напиток корицу, грейпфруты, розмарин, тимьян и другие травы. Особенно полезно иметь этот напиток под рукой в холодное время года в период простуд и гриппа.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОГНЕННУЮ ВОДУ

Травники рекомендуют принимать по 1 столовой ложке этого тоника каждый день в зимние месяцы, либо добавлять 1 столовую ложку в стакан чая или сока с добавлением меда. Желательно проглатывать уксус сразу и споласкивать рот, так как он может воздействовать на зубную эмаль. Можно также полоскать этим раствором горло при первых признаках першения или боли в горле. Смешав наполовину с медом, вы можете принимать его в качестве средства от кашля. Вы можете добавлять его в качестве заправки в салаты или отварные овощи. Уксус может взаимодействовать с рецептурными препаратами, что может влиять на их эффективность.

Как в случае с другими растительными средствами необходимо проконсультироваться со специалистом, прежде чем принимать огненную воду на регулярной основе.


https://prokrasotu.info/topics/kak-prigotovit-ognennuyu-vodu-udarnoe-sredstvo-ot-prostudy-i-grippa/
Tags: health, здоровье, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments