irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Агрессия РФ против Украины - прямая угроза для всего континента, - проект резолюции Европарламента

В проекте резолюции Европарламента по имплементации в 2019 году общей политики безопасности и обороны ЕС сообщается, что агрессия России против Украины и Грузии представляет угрозу для континента.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Европарламент считает, что нестабильность и непредсказуемость на границах ЕС и его ближайшем соседстве (Северная Африка, Ближний Восток, Кавказ, Балканы, Восточное Средиземноморье, российская агрессия против Украины и Грузии), а также в дальнем соседстве (Сахель, Африканский рог) составляют прямую и непрямую угрозу безопасности континента", - говорится в проекте документа.

Европарламент также выражает обеспокоенность деятельностью политиков России, которые продолжают дестабилизировать ситуацию и угрожать сфере безопасности.

"ЕП подчеркивает, что оккупация Россией восточной Украины продолжается, Минские договоренности не выполнены, аннексия и милитаризация Крыма и Донбасса продолжается", - отмечается в проекте резолюции.

В документе также осуждается военная интервенция России и оккупация Крымского полуострова и выражается поддержка независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Европарламентарии проведут дебаты об имплементации общей политики безопасности и обороны ЕС 14 января в Страсбурге.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ожидаем больше информации о причинах катастрофы самолета МАУ в Иране, - президент ЕП Сассоли

https://censor.net.ua/news/3169246/agressiya_rf_protiv_ukrainy_pryamaya_ugroza_dlya_vsego_kontinenta_proekt_rezolyutsii_evroparlamenta

Tags: catastrophe, eu, european parliament, russia, Европарламент, Россия, Украина, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments