irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

На акции протеста сербов в Косово отметились сотрудники ГРУ РФ

На акции протеста сербов в косовском городе Грачаница против закона о свободе вероисповедания 9 января в Черногории присутствовали трое граждан РФ, один из которых был военнослужащим российской военной службы ГРУ. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на косовский телеканал RTK.

По данным СМИ, один сотрудник российских спецслужб незаконно въехал в Косово из Черногории с поддельным удостоверением представителя Миссии ООН в Косово (UNMIK).

Двое других граждан РФ находятся в Косово с декабря, сообщают СМИ со ссылкой на источники в косовских органах безопасности. По их словам, 8 и 9 января в Грачаницком монастыре вместе с двумя другими русскими и переводчиком они встретились с сербским духовенством.

По данным косовских СМИ, россияне планируют проведение целой кампании по «защите православных святынь» и повышении активности в городе.

9 января в Грачанице состоялась акция протеста в поддержку Сербской православной церкви в Черногории. Протестующие прошли маршем по улицам в монастырь в Грачанице.

В центре внимания протестов — закон о свободе вероисповедания, принятый в прошлом месяце парламентом Черногории. Сербские националисты утверждают, что закон приведет к изъятию собственности Сербской православной церкви в Черногории.

В ответ министерство иностранных дел Черногории обвинило Москву во вмешательстве в дела независимого государства-члена НАТО.

Черногория официально стала 29-м членом Североатлантического альянса в июне 2017 года.

https://cyprus-daily.news/na-aktsii-protesta-serbov-v-kosovo-otmetilis-sotrudniki-gru-rf/
Tags: kgb/fsb, secret services, Черногория, кгб/фсб, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments