irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

В Давосе сорвали операцию спецслужб РФ: известны подробности

В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, была сорвана операция российских спецслужб.

Об этом сообщает швейцарское издание Tages-Anzeiger.

По данным журналистов, операцию шпионов из РФ, которые выдавали себя за сантехников, удалось предотвратить швейцарским спецслужбам. Как говорится в сообщении, в августе прошлого года швейцарская полиция проверила двух россиян на горнолыжном курорте. По данным газеты, «сантехники» представили дипломатические паспорта, после чего покинули страну. Полиция кантона Гризон на востоке Швейцарии говорит, что не было установлено никакой связи между визитом россиян в Давос и проведением Всемирного экономического форума.

«Это правда, что мы проверили двух российских граждан в Давосе, и они показали дипломатические паспорта, но мы не смогли установить причину, чтобы их задержать. Им позволили уехать», — сказала пресс-секретарь. Она добавила, что полиция никогда не идентифицировала их как «сантехников».

Гендиректор фонда Hermitage Capital Билл Браудер, который вел кампанию по наказанию российских чиновников за смерть адвоката Сергея Магнитского, заявил, что выявленные российские агенты планировали операцию против него. По его словам, об этом ему сказали сотрудники швейцарской службы безопасности.

«Русские нацеливаются на всех своих врагов в разных странах. У них огромные ресурсы, и Давос — это важное место. И это то место, куда я могу лично приехать, чтобы бросить вызов российским чиновникам за убийство адвоката Сергея Магнитского», — сказал Браудер в интервью Reuters.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее прокурор Болгарии опубликовал видео с неопознанным человеком, преднамеренно идущим в подземный гараж, где машина болгарского предпринимателя Гебрева была припаркована в день, когда он впал в кому.



https://sprotyv.info/news/v-davose-sorvali-operaciju-specsluzhb-rf-izvestny-podrobnosti?fbclid=IwAR0T5LS11aPVV5q4JFRIWvU8NqOvSpEozDOTTIt3e6NzwyZXOyPjOmZJLBg
Tags: kgb/fsb, secret services, Швейцария, кгб/фсб, спецслужбы, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments