irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

МИД и Т. Москалькова оперативно подняли "вой" на весь мир в защиту очередного преступника ...

Россия направила Франции ноты протеста. Российское посольство во Франции выразило протест из-за ситуации с россиянином Александром Винником. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу посольства Алексея Мешкова.

«В МИД Франции были направлены ноты протеста с требованиями соблюдать права российского гражданина, обеспечить беспрепятственный доступ к нему сотрудников консульского отдела посольства», – сказал дипломат.

Кроме того, от французов потребовали допустить представителей посольства на судебные заседания и ускорить рассмотрение запроса генпрокуратуры РФ об экстрадиции Винника в Россию.

Сейчас судья, ссылаясь на тайну следствия, не разрешает заведующему консульским отделом посольства присутствовать при допросах Винника.

Александра Винника арестовали в Греции в 2017 году. Арест произошел по требованию США. В Штатах Винника обвиняют в создании нелегальной биржи криптовалют и отмывании через неё миллиардов долларов.

В январе этого года Винника перевезли из Греции во Францию, он находится под стражей. Французское правосудие обвиняет россиянина во взломе почты нескольких тысяч пользователей, вымогательстве и отмывании денег на территории Франции.

Ранее «Рамблер» сообщал, что Винник отказался прекращать голодовку, в знак протеста против ущемления его прав в европейских судах.


https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnews.rambler.ru%2Fpolitics%2F43645167-rossiya-napravila-frantsii-noty-protesta%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ещё по теме:

Посольство России в Париже предпримет демарш из-за нарушения прав Винника -
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e32e8b89a7947585234b294
"Российское посольство во Франции готовится к дипломатическому демаршу в связи с нарушением прав россиянина Александра Винника, обвиняемого в мошенничестве. Об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова во время брифинга, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».
«Посольство России во Франции предпримет соответствующий демарш. Продолжим работу по обеспечению прав и интересов нашего соотечественника. Намерены добиваться от французских властей выдачи подозреваемого в Россию. И, конечно, соблюдения его прав», — сказала Захарова.
Она рассказала, что на протяжении трех суток консульским сотрудникам неоднократно отказывалось во встрече с российским гражданином, что является грубым нарушением Венской конвенции.
Также представитель российского внешнеполитического ведомства предположила, что это делается с целью психологического давления на Винника. ..."

«Мы не можем принять неконструктивную позицию французской стороны, которая своевременно не уведомила российских представителей о прибытии Александра Винника во Францию, о его переводе из одного госпиталя в другой 24 января», — сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства.
По ее словам, на протяжении трех суток под разными предлогами консульским сотрудникам отказывалось во встрече с россиянином, что является грубым нарушением венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года.

МИД РФ возмущен действиями Франции в отношении Винника -
https://riafan.ru/1246420-mid-rf-vozmushen-deistviyami-francii-v-otnoshenii-vinnika
«Возмущены и тем, что судебное заседание, которое имело место, а именно трибунал большой инстанции в Париже 28 января, по делу Винника, в частности, в ходе этого мероприятия заведующему консульским отделом России во Франции было отказано в присутствии в зале, — сказала Захарова на брифинге. — При этом суд не принял во внимание состояние здоровья Александра Винника, я напомню, он ослаблен 40-дневной голодовкой, несмотря на это, был вынужден провести все заседание стоя».
Она добавила, что Виннику даже отказали в стакане воды. Захарова призвала Францию вернуться в правовое русло. Кроме того, по ее словам, Москва готовит дипломатический демарш в Париже из-за дела Винника, а также будет добиваться выдачи Винника РФ."

https://dknews.kz/inner-news.php?id_cat=16%20&&%20id=54674
"Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила министру юстиции Франции запрос о возможности посетить Винника."

Москалькова обсудила с Миятович нарушение прав россиянина Винника - https://ria.ru/20200130/1564080918.html
"Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обсудила с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович дело экстрадированного во Францию из Греции россиянина Александра Винника, говорится в официальном аккаунте омбудсмена в Instagram. Москалькова встретилась с Миятович в ходе рабочей поездки в Страсбург. "Обратила внимание госпожи Миятович на нарушение прав гражданина Российской Федерации Александра Винника. Учитывая все обстоятельства данного дела, я оставила обращение о содействии в восстановлении нарушенных прав российского гражданина", - говорится в аккаунте."

Заявление Уполномоченного о нарушении прав российского гражданина А. В. Винника -
http://ombudsmanrf.org/news/novosti_upolnomochennogo/view/zajavlenie_upolnomochennogo_o_narushenii_prav_rossijskogo_grazhdanina_a_v_vinnika
"Властями этой страны не было принято во внимание, что А. Винник не может быть выдан во Францию, поскольку установленный статьей 17 Рамочного решения Совета Европейского Союза «О Европейском ордере на арест и процедурах передачи лиц между государствами-членами» от 13 июня 2002 года срок исполнения Европейского ордера на арест А. Винника, вынесенного французскими компетентными органами, истек. Проигнорированы законные и обоснованные запросы Российской Федерации и ходатайство самого А. Винника и его семьи на экстрадицию в страну гражданской принадлежности.
Александр 2,5 года содержится под стражей, что нарушает статью 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, устанавливающую право каждого на разбирательство дела в разумный срок.
Не приняты во внимание тяжелое состояние здоровья А. Винника, объявившего в качестве протеста голодовку более года назад, моральные страдания из-за серьезной болезни его жены, лишение возможности общения с двумя несовершеннолетними детьми, которые в любой момент могут остаться сиротами. Александр потерял около 30 процентов веса.
В ночь экстрадиции в Париже, в больнице Hotel Dieu, прошел допрос А.Винника. К нему не были допущены врач и сотрудник консульского отдела Посольства России во Франции.
Учитывая все обстоятельства данного дела, обращаю внимание правозащитных органов ООН, Совета Европы, международных организаций, общественности на вопиющий случай нарушения прав российского гражданина Александра Винника и рассчитываю на содействие в их восстановлении
."

Мои 5 копеек:

Недавно я отправила уполномоченному по правам человека Т. Москальковой 2 мои сообщения о преступлениях в отношении меня членами организованного преступного сообщества:
работниками МИДа, МВД, ФСБ, властей Германии.
В моей ситуации моих прав нарушено намного больше, чем Винника.
И я не преступница и ни в каких преступлениях не подозревалась.
Интересно, что ответит Москалькова на мои жалобы ...


Tags: court, crimes, france, kremlin, МИД, Франция, кремлёвские, преступление, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments