irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат

Австралийские ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выявили препарат, который на 99% уменьшает присутствие в клетках вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19. Свое исследование они опубликовали в журнале Antiviral Research.

Речь идет об одобренном Всемирной организацией здравоохранения антипаразитном препарате ивермектине. Медики провели лабораторные исследования, добавив в инфицированные коронавирусом клетки через два часа после заражения ивермектин.

Результаты показали, что через 24 часа доля вирусных РНК в клеточных культурах снизилась на 93%. А через 48 часов присутствие вируса в клетках уменьшилось на 99%.


«Однократная обработка способна вызывать уменьшение вируса в 5000 раз за 48 часов в культуре клеток», — говорится в заключении к научной статье. Исследователи отмечают, что таким образом ивермектин приводит практически к полной потере вирусного материала.

Австралийские ученые надеются, что их исследования помогут не только в разработке будущих лекарств. По мнению авторов статьи, применение ивермектина уже сегодня способно снизить вирусную нагрузку, избежать тяжелых осложнений при заболевании COVID-19 и предотвратить передачу коронавируса.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8e5b1d9a79475e9547d25a


........................................................


В Москве в институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и больнице № 52 начали переливать больным с коронавирусом плазму крови доноров, уже выздоровевших от болезни. Кровь выздоровевших от коронавируса содержит антитела, которые позволяют организму победить инфекцию.

Минздрав опубликовал пятую версию методических рекомендаций по борьбе с коронавирусом. В перечень препаратов, которые предположительно могут помочь больным, ведомство включило «Хлорохин», «Лопинавир+Ритонавир», противомалярийный препарат «Гидроксихлорохин» и лекарства на основе интерферонов. Еще три лекарства проходят клинические исследования: «Умифеновир», «Ремдесивир», «Фавипиравир». Кроме того, в рекомендациях ведомство сообщило, что кондиционеры повышают риск заражения (из-за отсутствия нормальной вентиляции) и рекомендовало для профилактики инфекции промывать нос солевым раствором.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/04/2020/5e2fe9459a79479d102bada6
Tags: health, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments