irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Итальянцы выяснили, почему владельцы собак легче переносят COVID-19

Оказалось, что коронавирусы, которыми заражаются собаки, укрепляют иммунную систему их владельцев

Известный российский журналист Андрей Мальгин, живущий в Италии, уже несколько недель регулярно публикует крайне интересные посты о том, что происходит в этой пока что самой пострадавшей от коронавируса европейской стране. К счастью, ситуация там начала меняться в лучшую сторону. Итальянские ученые и медики все активнее делятся своими наблюдениями за развитием эпидемии. В том числе и такими позитивными, как эта, включенная Мальгиным в свой ежедневный обзор, которая несомненно понравится всем владельцам собак:

«Исследование группы ученых во главе с профессором Паолой Ронкада из Калабрийского университета подтвердило некоторые публикации, в том числе и в научных изданиях, в которых сообщалось, что у людей, у которых есть собака, развивается менее агрессивная форма COVID-19.

Это же относится к людям, постоянно контактирующим с крупным рогатым скотом. COVID-19 имеет определенное сходство с коронавирусами собак (сходство на 36,93%) и коронавирусами крупных рогатых животных (сходство на 38,42%).

Иммунная система людей, имеющих постоянный контакт с этими животными, узнает эти вирусы, и, столкнувшись с похожим, во многих случаях перехватывает новый патоген и включает защитные механизмы...».



Tags: animals, dog, health, животные, здоровье, собака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments