irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Leaflet: Уголовный кодекс разъясняет деятельность А. Лукашенко

Уголовный кодекс Республики Беларусь дает оценку деятельности А. Лукашенко. Достаточно сравнить эту деятельность со статьями Кодекса и сразу же выяснить ее криминальный характер, направленный против граждан и государства.
Основное преступление заключается в следующем:

I. Неконституционная деятельность по созданию так называемого «союзного государства», незаконное подписание 8 декабря 1999 г. соглашения о создании «союзного государства». Это преступление приводит к тому, что распоряжаться жизнью, территорией и имуществом белорусов вновь станет российский чиновник, который заботится о наших интересах. Российские генералы уже считают нашу территорию своим "непотопляемым авианосцем", местом "отскока" своих стратегических самолетов с ядерными бомбами на борту. Не хватает нам чернобыля? Не было необходимости, чтобы этот старый участок ядерного яда падал на нашу землю (известная «надежность» российских технологий, все помнят подводную лодку «Курск»). Такая незаконная деятельность Лукашенко подпадает под действие статей Уголовного кодекса:
- Статья 356. Предательство государства.
- Статья 424. Злоупотребление властью или служебным положением.
- Статья 426. Превышение полномочий или должности.
- Статья 357. Заговор с целью захвата государственной власти.
- Статья 361. Призывает к свержению или изменению конституционного строя Республики Беларусь или совершению преступлений против государства.

II. Лукашенко проводит масштабный, масштабный криминальный эксперимент по здоровью белорусов. По его инициативе ведутся работы на загрязненных радионуклидами землях, продукция производится и продается по всей Беларуси. Он планирует расширить это преступление. Так, 26 апреля этого года он заявил, что в Хойничском районе Гомельской области будет построено 13 агрогородков. Эта преступная деятельность подлежит преследованию по следующим статьям:
- Статья 131. Экоцид.
- Статья 308. Уведомление об опасности для лиц.
- Статья 365. Нарушение требований экологической безопасности.
- Статья 268. Сокрытие или преднамеренное искажение данных о загрязнении окружающей среды.

III. Лукашенко незаконно распоряжается собственностью, которой он не владеет. 50% стоимости всего белорусского имущества через чеки «Имущество» принадлежит гражданам и является их частной собственностью. Указом № 70 (февраль 2003 года) он предоставил себе право распоряжаться и продавать более крупные и лучшие предприятия. Так, в декабре 2002 года он продал Мозырский НПЗ путинскому олигарху Мозырю всего за 207 миллионов долларов, если завод будет стоить в десять раз дороже. В июле 2004 года он бесплатно передал все нефтепроводы Беларуси в Россию. Это коррупция в международном масштабе. Россия поддерживает свою власть, и она рассчитывается на собственность и судьбу белорусов. Уголовный кодекс содержит две статьи, подпадающие под его деятельность в категории нарушения прав собственности, в том числе:
- Статья 210. Кража при злоупотреблении служебным положением.
- Статья 211. Хищение или растрата.

IV. Применение административного давления на граждан во время избирательных кампаний, узурпация права на формирование избирательных комиссий и организация административного контроля за деятельностью комиссий, массовая фальсификация результатов голосования подпадают под следующие статьи:
- Статья 190. Нарушение равных прав граждан.
- Статья 191. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.
- Статья 192. Нарушение закона о выборах, референдуме.
- Статья 185. Обязательность.

V. Необоснованное запугивание граждан угрозой войны со стороны европейских стран, демонстрация военной силы, подчинение белорусской армии Московскому военному округу Российской Федерации, нарушение неядерного статуса Беларуси являются пропагандой войны, которая запрещена
- статья 123.

VI. Консолидация всех незаконных действий Лукашенко и его режима против белорусов и белорусского государства преследуется по
статье 127. Геноцид.

30/11/2005 ›Бои за Беларусь

http://www.bielarus.net/archives/2005/11/30/423
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments