irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

ЕС «смягчил» доклад о дезинформации Китая о Covid-19

Глава внешнеполитического ведомства призвал объяснить заявления о том, что доклад был изменен под давлением Пекина.

Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза сталкивается с вопросами по поводу утверждений о том, что сообщение о дезинформации Китая в отношении Covid-19 было смягчено в ответ на давление со стороны Пекина.

В письме Джозепу Борреллу член парламента Нидерландов Барт Грутуис призывает к «формальному и полному объяснению для Европейского парламента» об эволюции отчета ЕС по дезинформации на фоне появляющихся свидетельств того, что он был изменен под давлением Китая.

Спор обострился на прошлой неделе после того, как New York Times сообщила, что чиновники ЕС отложили, а затем переписали отчет после того, как Китай попытался заблокировать его публикацию. «Китайцы уже угрожают реакцией, если выйдет отчет», - написал в прошлый вторник коллегам по связям с иностранными агентствами Латс Гюлнер в электронном письме, которое увидела газета.

Доклад был опубликован на веб - сайте ЕС мониторинга ЕС против дезинформация в пятницу. Обзор дезинформации и дезинформации о Covid-19 во всем мире, отчет в значительной степени обобщает и анализирует общедоступную информацию. В нем отмечается «постоянное и скоординированное давление со стороны некоторых участников, включая китайские источники, на то, чтобы отвлечь от ответственности за вспышку пандемии и подчеркивание двусторонней помощи», а также «существенные доказательства тайных операций Китая в социальных сетях».

Groothuis сказал The Guardian, что ЕС, похоже, «сдался», так как он сказал, что более ранняя версия отчета содержала детали ложных заявлений китайского правительства. Например, по его словам, он сообщил о ложных заявлениях Китая о том, что 80 французских политиков подписали заявление, используя расистские оскорбления, чтобы очернить главу Всемирной организации здравоохранения.

Tags: catastrophe, double standards, falsification, Евросоюз, Китай, двойные стандарты, катастрофа, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments