irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Призыв отреагировать на преступления режима Путина.

Взято  у kukllavod в Британский эксперт призвал США отреагировать, наконец, на преступления режима Путина.

                Британский эксперт призвал США отреагировать, наконец, на преступления режима Путина


Известный британский эксперт по России, бывший московский корреспондент лондонского политического еженедельника «Экономист» Эдвард Лукас призвал запад предпринять шаги, чтобы, наконец, покончить с кровавым путинским режимом в России.

Лукас — автор известной книги «Новая Холодная Война: как Кремль угрожает России и западу (The New Cold War: How the Kremlin Menaces Both Russia and the West), вышедшей в издательстве Bloomsbury. Он также был общим консультантом по России британской полиции, расследовавшей в 2006–2007 гг. отравление тербандой ФСБ России по приказу Путина русского беженца Александра Литвиненко в Лондоне.

В своей рецензии в газете «Обзервер» на книгу о России («Мафиозное государство») высланного ФСБ в мае 2011 из Москвы за правду британского журналиста «Гардиан» Люка Хардинга, Лукас с частности вспоминает преступления русской тербанды ФСБ в то время, когда он работал в Москве:

«Офис моего лучшего друга был ограблен странным образом: грабители приставили лестницу, чтобы влезть в окно на втором этаже. Они это проделали в тщательно охраняемом комплексе, предназначенном исключительно для иностранцев, в центре Москвы. Они забрали только два лэптопа, не взяв наличные деньги и другие ценные вещи. Возможно, что не случайно это произошло в День Чекиста.
Чекисты были ленинской тайной полицией, предшественники пользующегося дурной славой советского КГБ и разросшейся русской империей наемных бандитов и госбезопасности. 22 декабря у них большой праздник и бывшие шпионы напиваются до ручки, чтобы отпраздновать свои битвы с врагами родины дома и заграницей.

Русский детектив быстро пришел к выводу, однако, что очевидными виновниками ограбления были «конкуренты по бизнесу». Кем они были?

Мой друг (московский корреспондент Newsweek) подвергся жесткому допросу, когда он попытался помешать русским милиционерам переложить вину на меня (в то время я был московским корреспондентом журнала Economist и его соседом).

Русские власти могут даже иметь чувство юмора. Когда пришел из Москвы багаж семьи Лукас после нашего отъезда из России, выяснилось, что пропала различная журналистская аппаратура (зарядка питаемого от солнечной энергии спутникового телефона, антенна для коротковолнового радио). Однако когда мы раскрыли упакованные коробки, то обнаружили, что вместо них кто-то положил к нам в багаж подержанный комплект (на английском языке) книг Яна Флеминга о Джеймсе Бонде.

Русские госслужащие полагают, что все британские журналисты работают на английскую внешнюю разведку MI6; возможно, что это был привет от коллег.

В случае Хардинга его аккредитация не была продлена, и он имел честь присоединиться к длинному ряду журналистов (в основном британских и американских, но также чешских, датских, финских и венгерских), репортажи которых лишили их возможности получить русскую визу.

Опытный иностранный корреспондент может перейти на другую должность. Однако для специалистов по России визовый запрет убивает карьеру.  В случае Хардинга пострадало только его самолюбие. Русских же журналистов, которые не нравятся властям, калечат или убивают.

Вскоре после ограбления офиса Newsweek британского коллегу избили до потери сознания в пешеходном переходе около наших офисов. Случайное нападение? Возможно (хотя его не ограбили). Однако после этого чувство страха испытывали даже самые смелые из нас.

Его материалы (теперь они стали главами книги), написанные на основании депеш с WikiLeaks, стали сильным критическим взглядом, бьющим по России.  Очень приятно было узнать, что американские дипломаты являются такими усердными и язвительными наблюдателями превращения России в то, что Хардинг справедливо называет «мафиозным государством».
Жаль, что их политические хозяева в Вашингтоне игнорируют то, о чём им сообщают.

Сейчас, когда Путин собрался править еще 12 лет, для всего мира наступило самое время пробудиться перед лицом истинной природы созданной им системы, удивительным образом продажной и некомпетентной (как выяснил Хардинг), а также по-бандитски ксенофобской», пишет один из крупнейших западных специалистов по России Эдвард Лукас.

Tags: barack obama, Барак Обама, Владимир Путин, книга, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment