irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Новый удар по пенсионерам в России: Накопительные деньги стариков поделят по-другому

Минтруд разработал законопроект, согласно которому месячная сумма накопительной пенсии граждан в 2021 году уменьшится по сравнению с 2020-м. По-новому поделят деньги стариков. Предполагается, что срок расчёта выплаты накопительной части увеличится с 258 до 264 месяцев, или до 22 лет. Эксперты полагают, что это будет новым ударом по российским пенсионерам, поскольку сама доля накопительной пенсии уменьшится до критического минимума.

Очередной удар по пенсионерам готовятся нанести в правительстве. Минтруд России разработал законопроект "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год". В документе речь идёт о том, что уже со следующего года в нашей стране может измениться срок расчёта выплаты накопительной части. Если сейчас он составляет 258 месяцев, то будет 264 месяца, или 22 года.

Таким образом, по-новому будут делить деньги стариков. Уже не на 258, а на 264 месяца будет делиться вся сумма накоплений. Её, напомним, граждане получают по достижении пенсионного возраста. Для сравнения. Если брать в расчёт сумму в 100 тысяч рублей, то ежемесячная пенсионная выплата будет 378 рублей. Сейчас она была бы 387 рублей.

В министерстве уточнили, что "показатель "ожидаемый период выплаты" используется при расчёте только накопительной пенсии". В пресс-службе ведомства отметили, что риска в неполучении накопительной пенсии нет. Гражданин может забрать её единовременно либо передать по наследству.

Там же обратили внимание на то, что "на размер страховой пенсии размер накопительной части пенсии не влияет".

Эксперты же полагают, что нововведение будет новым ударом по российским пенсионерам, поскольку "создаётся опасность, что сама доля накопительной пенсии уменьшится до критического минимума" и от подобной системы вообще необходимо отказаться.

Первый зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко считает, что "сама идея с накопительной пенсией была неудачной".

Глава политической экспертной группы Константин Калачёв заявил "Известиям", что сам он на пенсию в старости жить не рассчитывает. По его мнению, к законопроекту Минтруда люди отнесутся настороженно - этот вопрос для населения России по-прежнему очень больной.


https://tsargrad.tv/news/novyj-udar-po-pensioneram-v-rossii-nakopitelnye-dengi-starikov-podeljat-po-drugomu_254318



"Политическая диверсия": Хазин "разнёс" сторонников нового перераспределения пенсий

Экономист Михаил Хазин "разнёс" сторонников нового перераспределения пенсий, согласно которому месячная сумма накопительной пенсии граждан в 2021 году уменьшится по сравнению с 2020-м. "Политическая диверсия против российской власти" и никак иначе, считает экономист.

Напомним, что деньги стариков будут делить по-новому. Предполагается, что срок расчёта выплаты накопительной части увеличится с 258 до 264 месяцев, или до 22 лет.

В беседе с Царьградом экономист Михаил Хазин высказал своё мнение касательно этого законопроекта.

Он отметил, что в связи с тем, что в стране в результате экономического кризиса и эпидемии выросла смертность у стариков и упал уровень жизни населения, такое решение, высказанное публично, является самой настоящей политической диверсией. Все, кто продвигает этот законопроект или идею сокращения пенсий, подчеркнул он, занимаются политической диверсией против российской власти.

"Независимо от того, чем оно вызвано", - подчеркнул Хазин.

По словам эксперта, "те люди, те чиновники, которые готовили это решение, вообще ни о чем не думали".

"Они в формальные формочки подставили формальные циферки, получили формальный результат.

С политической точки зрения они должны быть немедленно уволены, все. Просто все люди, которые это делали. Всё"
, - отрезал Хазин.


https://tsargrad.tv/news/politicheskaja-diversija-hazin-raznjos-storonnikov-novogo-pereraspredelenija-pensij_254416
Tags: authorities, russia, Россия, власти, пенсионер, пенсионеры, пенсия, старики, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments