irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Профилактика от Альцгеймера ...

... Память можно и нужно тренировать. Мы же тренируем свои руки, ноги, так же можно тренировать и память. Каждый день наш мозг обрабатывает огромное количество информации, решает повседневные задачи, учится новому. И чтобы все эти мозговые процессы работали без сбоев, необходимо поддерживать мозг в хорошей форме.

Есть одно легкое, простое в исполнении упражнение для тренировки памяти, которое Татьяна Владимировна Черниговская — советский и российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, рекомендует делать для профилактики Альцгеймера. na Татьяна Владимировна говорит о том, что это упражнение выполняли еще древние греки. А они плохого не посоветуют, вон какой колоссальный вклад внесли в науку и культуру. Упражнение не требует какой – либо подготовки или особого умственного развития, с ним справится любой человек. Итак, что же надо делать?

Вечером, уже лежа в постели, перед сном необходимо вспомнить весь прожитый день в деталях.

Например: проснулась, потянулась, сделала 50 раз “велосипед”, поднимала обе ноги 15 раз, потом поднимала ноги поочередно по 15 раз, потрясла всеми конечностями, встала с кровати, покачалась с носков на пятки, заправила кровать, надела голубой халат с белыми цветочками, умылась прохладной водой, почистила зубы пастой Колгейт, бело розовой зубной щеткой и т.д. Я думаю алгоритм понятен. Все до мельчайших подробностей, цвет, свет, запах, вкус, количество. И так каждый вечер. Главное тут не уснуть. Я редко добираюсь даже до обеда, вырубаюсь. Но я стараюсь, тренируюсь, глядишь в скором времени буду не засыпать на полдороге. Это упражнение великолепно тренирует память, внимательность, осознанность.

Также хорошей профилактикой Альцгеймера является ходьба. Гуляйте каждый день не меньше 2 часов, по дороге читайте и запоминайте вывески, наблюдайте за людьми и животными, сочиняйте про них истории, или предавайтесь приятным вспоминаниям. В общем загружайте свой мозг, не давайте ему отдыху, пусть трудится.

Слушайте музыку. Выделите в своем дне полчаса, чтобы насладиться шедеврами классической музыки, джаза, народной песни. Слушайте звуки природы, я обожаю шум прибоя, плеск воды. Музыка улучшает тонус нервной системы, укрепляет нейронные связи.

Чтобы успешно тренировать такой сложный орган, как мозг, требуется желание, немного усилий и дисциплины. Но, безусловно, это стоит того, чтобы иметь крепкие нервы, здоровые сосуды и отличную память.

https://prokrasotu.info/topics/legkoe-uprazhnenie-proshhaj-altsgejmer-chtoby-dozhit-do-starosti-v-zdravom-ume-i-tverdoj-pamyati/
Tags: health, здоровье, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments