irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Как освободить Колесникову: зампред бундестага о давлении на Лукашенко

Одна из ведущих политиков партии "зеленых" в ФРГ Клаудиа Рот вступилась за Марию Колесникову, пообещав взять под защиту и добиваться ее освобождения. Как именно, она рассказала DW.

Член Координационного совета оппозиции в Беларуси Мария Колесникова находится под арестом после попытки властей выдворить ее из страны. Колесникову держат в СИЗО №1 в Минске и называют подозреваемой по делу о призывах к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Беларуси, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности. Ей может грозить до пяти лет тюремного заключения. Под свою защиту Колесникову ранее пообещала взять вице-председатель бундестага Клаудиа Рот (Claudia Roth) из партии "Союз-90"/"зеленые". Что конкретно это означает, и есть ли связь между отравлением Алексея Навального и протестами в Беларуси, Рот рассказала в интервью DW.

Читайте далее -
https://www.dw.com/ru/zampred-bundestaga-lukashenko-diktator-o-chem-merkel-s-nim-govorit/a-54884752
Tags: angela merkel, belarus, double standards, germany, Ангела Меркель, Беларусь, Германия, выборы, двойные стандарты, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments