irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

«Основная версия — утечка ракетного топлива» Камчатская катастрофа: что известно «Новой». Обновлено

Вечером 2 октября стало известно, что на побережье Тихого океана выбросило множество трупов морских животных и беспозвоночных. Вероятной причиной называют загрязнение вод. Первыми о катастрофе стали трубить серферы. Они группами съезжались на Камчатку, чтобы переждать там карантин и покататься на волнах, но в итоге получили ожоги роговицы и сильное отравление. В местном сообществе в Facebook, где порой сидит даже губернатор края, стали появляться фото и видео со свидетельствами катастрофы, но даже эти снимки не дают представления о причинах. Что говорят специалисты?


Ещё по теме:

Возможная причина экокатастрофы на Камчатке – утечка Гептила

Если утечка Гептила подтвердится – это означает, что на Камчатке произошла катастрофа, сравнимая с Чернобылем.

Теперь возможно понятна причина, по которой местные власти месяц замалчивали экологическую катастрофу на Камчатке, которая привела к гибели сотен тысяч морских животных и отравлению (с неизвестными последствиями) десятков людей. Этой причиной может быть не утечка нефтепродуктов, как власти региона пытаются представить, а слив в окружающего природу большого количества высокотоксичного диметилгидразина, или гептила – вещества советской разработки, токсичность которого сопоставима с химическим оружием.

Отравление гептилом – ракетным топливом, которое используется, в частности, на российских ракетах-носителях «Протон», может приводить к смерти, или наносить подчас непоправимый ущерб здоровью, вызывать слепоту и рак.

Tags: catastrophe, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments