irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Для похудения: голодание и упражнение "кролик" ...

1. ... В 2016 году молекулярный биолог из Японии Есинори Осуми удостоился Нобелевской премии за то, что открыл явление аутофагии. Он доказал: в период голодания организм использует не только накопленный жир, но переваривает старые и поврежденные клетки. Однако на этом польза краткосрочного голодания не исчерпывается. Во время голода также: отдыхают внутренние органы. под влиянием голодания организм омолаживается – день «голодовки» сбрасывает со счетов три месяца. голодание стимулирует метаболизм и мобилизует силы организма, который в последствие лучше и легче усваивает питательные вещества. голодание «перезапускает» иммунитет. во время и сразу после голодания организм интенсивно вырабатывает протеинкиназу, фермент, который противодействует образованию злокачественных опухолей. после голодания обостряются умственные способности, улучшаются когнитивные функции. голодание способствует похудению.

Теперь о том, как правильно голодать. В этом вопросе важна подготовка. За два дня до начала «голодовки» необходимо перейти на растительно-злаковый рацион, исключив из него животные жиры и протеины. Голодание все же (даже короткое) – для организма стресс. Неудивительно, что у голодающих часто падает работоспособность, портится настроение, возникает раздражительность. Поэтому голодать лучше всего во время отпуска либо выходных. В день голодания пьют только чистую воду – часто, но понемногу. Если самочувствие резко ухудшается, а такое бывает, можно выпить некрепкий настой шиповника на ночь. После голодания первой пищей, согласно Бреггу, должен быть овощной свежий салат. Это знаменитая “метла” – смесь тертой моркови, свеклы и капусты. После сырых овощей, спустя час-два, можно съесть тушеные: тыкву, томаты, зеленую фасоль. В первый после голодания день животную пищу не употребляют.



2.  Как правильно выполнять упражнение “кролик”
Упражнение выполняется перед сном. После последнего приема пищи должно пройти не меньше 2,5 часов ( вода и напитки бе сахара не в счет). Упражнение выполняется на твердой поверхности, его можно делать даже на кровати или диване, если они не слишком мягкие.

Техника выполнения: встаньте на колени, ноги можно расположить на ширине чуть меньше, чем уровень плеч; поднимите руки вверх, ладонями друг к другу; согните спину, округлите плечи и наклонитесь корпус к ногам; руки в это время остаются по прежнему прямые и вытягиваются по направлению к ступням: Расслабьтесь, безмятежно дышите и пребывайте в подобный позе в пределах 20 секунд. Возникните вновь напрямик и повторите упражнение ещё 2 раза. Впоследствии 3-х повторений надо исполнить дыхательную практику вместе с наклоном в стойку “кролика”. Стоя на коленях (руки вытянуты ввысь, как в самом начале), устройте размеренный выдох ртом, вслед за тем – бездонный и размеренный вдох сквозь нос. В одно и тоже время с наполнением нетяжелых воздухом натужьте и несколько втяните животик. Не надо создавать вакуум, довольно элементарно хорошо натужить мускулы, прочуять их, и подтянуть животик с поддержкой данных мускул несколько к спине и вверх ( к ребрам). В одно и тоже время со вдохом и напряжением мускул надо склонить корпус к ногам и закрепить позу на 20 секунд. Вслед за тем медлительно распрямиться, вдыхая воздух. Устройте 5 повторений. Это упражнение, выполняемое перед сном, несомненно поможет для вас затратив всего некоторое количество мин. в денек запустить похудение спасибо работе с внутренними мускулами.

Tags: health, здоровье, интересное, красота, советы, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments