irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Эксперты: российские коррупционные деньги – опасность для национальной безопасности США

Западные эксперты по национальной безопасности на протяжении долгого времени отмечают, что государства-изгои, террористы, преступники и клептократы все в большем объеме выводят коррупционные средства из своих стран через западные анонимные офшорные кампании.

Такие коррупционные, или теневые, деньги стали представлять угрозу национальной безопасности западных стран, подчеркивают эксперты вашингтонского «Атлантического совета» (Atlantic Council). В своем докладе под названием «Защищая США от российских теневых денег», авторы Андерс Ослунд и Джулия Фридлендер, отмечают, что Россия является одной из главных стран, экспортирующих коррупционные денежные средства на Запад и использующих их против самих западных стран.

Во время представления доклада в «Атлантическом совете» в онлайн-режиме в четверг, 17 ноября, сенатор от Демократической партии Шелдон Уайтхаус (Sheldon Whitehouse) в своем обращении к аудитории отметил, что клептократы выводят денежные средства в условиях отсутствия верховенства закона в своих странах. При этом они используют верховенство закона на Западе для защиты выведенных средств.



Tags: corruption, russia, usa, Россия, США, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments