irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Квалификация преступлений, совершенных оружием, поражающим излучением, по УК РФ

Выступление юриста, специалиста по уголовному праву и процессу Марковой Елены Христофоровны
13 декабря 2020 года

https://www.youtube.com/embed/HW1IZDNQCVM%22


https://youtu.be/54T1yNXBFjQ


Совершенно верно, такие преступления надо квалифицировать по статье 105 часть 2 - покушения на убийство с особой жестокостью. Наказание - пожизненное заключение.

Для особо рьяных поклонников карательных методов для самих пострадавших от оружия, поражающего излучением, т.е. отправления в психушки, сразу подчеркну, что согласно статистике, это не освобождает человека от таких опытов. Накачивание лекарствами пострадавшего, естественно, не ведёт к завершению криминальной деятельности напавшей стороны, применение оружия, поражающего излучением, продолжается. Пострадавший человек становится бесправным. Фактически такие действия являются пособничеством и должны так квалифицироваться юридически.

Кстати, не поленилась поискать Постановление Пленума Верховного суда. Оказывается, если перед применением оружия, поражающего излучением, человека попытаются протащить через психушку, это ещё и усугубляет ответственнрость и отягчает вину таких деятелей:

"7. По п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) надлежит квалифицировать умышленное причинение смерти потерпевшему, неспособному в силу физического или психического состояния защитить себя, оказать активное сопротивление виновному, когда последний, совершая убийство, сознает это обстоятельство. К иным лицам, находящимся в беспомощном состоянии, могут быть отнесены, в частности, тяжелобольные, престарелые, лица, страдающие психическими расстройствами, лишающими их способности правильно воспринимать происходящее.
При квалификации действий виновного по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ по признаку "убийство, сопряженное с похищением человека либо захватом заложника" следует иметь в виду, что по смыслу закона ответственность по данному пункту ч.2 ст.105 УК РФ наступает не только за умышленное причинение смерти самому похищенному или заложнику, но и за убийство других лиц, совершенное виновным в связи с похищением человека либо захватом заложника. Содеянное должно квалифицироваться по совокупности с преступлениями, предусмотренными ст.126 или ст.206 УК РФ.

8. При квалификации убийства по п."д" ч.2 ст.105 УК РФ надлежит исходить из того, что понятие особой жестокости связывается как со способом убийства, так и с другими обстоятельствами, свидетельствующими о проявлении виновным особой жестокости. При этом для признания убийства совершенным с особой жестокостью необходимо установить, что умыслом виновного охватывалось совершение убийства с особой жестокостью.
Признак особой жестокости наличествует, в частности, в случаях, когда перед лишением жизни или в процессе совершения убийства к потерпевшему применялись пытки, истязание или совершалось глумление над жертвой либо когда убийство совершено способом, который заведомо для виновного связан с причинением потерпевшему особых страданий (нанесение большого количества телесных повреждений, использование мучительно действующего яда, сожжение заживо, длительное лишение пищи, воды и т.д.). Особая жестокость может выражаться в совершении убийства в присутствии близких потерпевшему лиц, когда виновный сознавал, что своими действиями причиняет им особые страдания."

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 января 1999 г. N 1 "О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ) ; (с изменениями и дополнениями)    https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1251642/


Серия сообщений "Курс подготовки потерпевших от оружия, поражающего":
Часть 1 - Методики зомбирования. Доклад физика, к.т.н. Е.В. Блинниковой-Вяземской
Часть 2 - Не является государственной тайной
...
Часть 18 - Американские патенты на психо-физическое управление человеком. Часть 2
Часть 19 - Американские патенты на психо-физическое управление человеком. Часть 3
Часть 20 - Квалификация преступлений, совершенных оружием, поражающим излучением, по УК РФ
Серия сообщений "Колонка адвоката":
Часть 1 - Квалификация преступлений, совершенных оружием, поражающим излучением, по УК РФ
Серия сообщений "Психологическое насилие-13":
Часть 1 - Книга Н. Анисимова Психотронная Голгофа
Часть 2 - Если пригласили на ужин - будь готов(а) к сексу? Мужчина мужчину тоже?
...
Часть 40 - Критиканство и клакерство
Часть 41 - Наследственные испытания в оружии, поражающем излучением?
Часть 42 - Квалификация преступлений, совершенных оружием, поражающим излучением, по УК РФ
Часть 43 - Управление человеком
Часть 44 - Взгляд на современные опыты над людьми
Серия сообщений "Торсионное насилие-6":
Часть 1 - Последствия сексуального насилия, в том числе при пситерроре
Часть 2 - Противоправное насилие может привести к положительным результатам?
...
Часть 9 - Проект MK-Ultra. По англоязычной Википедии
Часть 10 - Наследственные испытания в оружии, поражающем излучением?
Часть 11 - Квалификация преступлений, совершенных оружием, поражающим излучением, по УК РФ
Часть 12 - Управление человеком
Часть 13 - Взгляд на современные опыты над людьми
Tags: mind control, video, видео, как общаться с полицией (в суде), психотеррор, психотроника, психотронное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments