irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

В Нидерландах в прожиточный минимум включили расходы на наркотики и проституток

Министерство финансов Нидерландов пересчитало минимальную потребительскую корзину жителя страны, добавив в неё 15 доз марихуаны и 4 похода к проституткам в месяц. В результате прожиточный минимум голландца вырос более, чем вдвое - с 1120 до 2480 евро. Также в эту сумму уже включены накопительные отчисления на эвтаназию.

"Пандемия коронавируса и последовавший за ней жёсткий карантин очень больно ударили по моральному духу наших граждан. Мы считаем, что теперь правительство обязано как-то компенсировать их страдания, поэтому решили ввести в прожиточный минимум эти маленькие человеческие радости. Тем более, Нидерланды - одна из самых развитых стран мира, и наши люди вполне могут позволить себе законодательно закрепить различные прелести жизни. Рассчитываю, что и другие страны вскоре тоже пойдут по нашему пути", - прокомментировал решение министр финансов Нидерландов Вопке Хукстра.

В правительстве добавили, что принятые меры только начало большого проекта по созданию "самой счастливой нации в мире", и в ближайшее время планируется ввести государственные дотации на марихуану и жриц любви для малоимущих слоёв населения, а в среднесрочной перспективе - перейти на полное субсидирование этих минимальных потребностей голландцев из государственного бюджета.


Tags: Нидерланды, наркомания, наркотики, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments