irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Фрукты, восстанавливающие позвоночник и добавляющие сил ... 1

Для восстановления позвоночного столба применяют лекарственные средства, мануальную терапию, ЛФК, различные инъекции. Кроме этих методов, существует натуральный и вкусный способ его укрепления. Курага, чернослив, инжир для позвоночника помогут улучшить его состояние при ежедневном приеме. ...

Польза кураги

В своем составе сушеный абрикос содержит: органические кислоты, витамин В5, А, микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, железо, калий), каротин. Плод называют кладезем полезных веществ.

Курага получается природным путем: высыхает на солнце. Наиболее целебный продукт не тот, который обладает насыщенным цветом, а у которого окрас ближе к естественному.

Калий, который содержится в кураге, полезен для здоровья сердца и сосудов. Дополнительно она поднимает иммунитет и быстро сбивает температуру при простудных заболеваниях.

Включать в рацион плоды необходимо всем, кто страдает гормональными нарушениями. Курага помогает бороться с приступами мочекаменной болезни. Она выводит из организма не только шлаки, но и соли тяжелых металлов.

Полезные свойства чернослива

В своем составе чернослив содержит: витамины A, С, E, K, В, микро- и макроэлементы (кальций, магний, фосфор, железо, цинк, натрий).

Чернослив чаще всего потребляют в качестве предупреждения запоров и для нормализации работы пищеварительной системы.

Из сушеных слив можно приготовить средство, которое полезно для печени и почек. Чернослив полезно принимать при ревматических болях и атеросклерозе.

Они нормализуют артериальное давление при регулярном применении. Высокое содержание витамина К в черносливе укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует работу нервной системы и сердца.

Это также способствует улучшению здоровья позвоночника.

Чернослив восстанавливает организм после продолжительной болезни, а также укрепляет иммунитет.

Плюсы инжира для здоровья

Инжир содержит большое количество растительных сахаров, которые нужны людям с ослабленным иммунитетом. В нем присутствует много магния, кальция и фосфора, витаминов группы В и С.

Инжир незаменим для людей, которые перенесли серьезное заболевание и их организм ослаблен. Микроэлементы в его составе способны улучшить работу сердца, укрепить нервную систему и вывести из организма холестерин.

Инжир, курага, чернослив для позвоночника: отзывы врачей, рецепт олимпийцев, как принимать эти сухофрукты
Инжир помогает омолаживать организм и служит для профилактики онкозаболеваний. Улучшает работу щитовидки.

Сушеный инжир помогает вывести паразиты из кишечника. Часто плоды применяются в народной медицине при лечении бронхита.

Инжир необходимо постоянно есть людям пожилого возраста, так как органические сахара в его составе способны поддержанию их жизненных сил и предупреждению развития возрастных заболеваний.

Плод бывает темным и светлым. Инжир светлого окраса считаются наиболее полезными. На них виден налет белого цвета, который образует проступивший на поверхности засушенный сахар. Многие принимают его за плесень, но это совершенно неверно.

В чем преимущество сухофруктов

Прием кураги, чернослива, инжира для позвоночника оказывает огромную пользу. В сухофруктах присутствуют полезные сахара: фруктоза и глюкоза. Их повышенная калорийность в кратчайшие сроки восстанавливает силы. Ежедневное употребление кураги, чернослива и инжира способствует:
укреплению межпозвоночных дисков, и в том числе позвоночного столба;
возвращение позвонков на естественное место, что является отличной альтернативой мануальной терапии;
упругости и эластичности тканей межпозвоночных дисков.
Инжир, курага, чернослив для позвоночника: отзывы врачей, рецепт олимпийцев, как принимать эти сухофрукты
Средство на основе кураги, чернослива и инжира для позвоночника — рецепт олимпийцев
. С его помощью они восстанавливаются после сильных физических нагрузок.

Согласно отзывам, курагу, инжир, чернослив для позвоночника необходимо правильно выбирать. Плоды лучше всего покупать темные, неприглядные и сморщенные.

Яркая окраска сухофруктов свидетельствует о том, что перед продажей они были обработаны диоксидом серы. Он не вымывается из организма, накапливается в нем и приводит к возникновению аллергии.
Поэтому глянцевые плоды выбирать для лечебного рецепта не следует.

Ежедневно перед сном больному необходимо съедать:
плод инжира — 1 шт.;
чернослив — 1 шт.;
плоды кураги — 5 шт.
Курс лечения составляет 1,5 месяца.
... Есть плоды лучше всего перед сном. ...

Существует еще один рецепт для позвоночника — курага, чернослив, инжир с медом. Это является более полезным способом лечения.

Рецепт смеси заключается в смешивании этих 3 сухофруктов. Для этого понадобится:
Инжир — 300 г.
Чернослив — 300 г.
Курага — 300 г.
Натуральный мед.
Все ингредиенты измельчают и смешивают
в блендере. Мед придает смеси особый вкус, а также необходимую консистенцию. Хранить массу лучше всего в холодильнике.
Смесь употребляют по 1-2 ст. ложек в день, лучше всего это делать перед сном. Курс терапии должен продолжаться не менее 1,5 месяца.



Для лечения иногда применяют целебные драже. Для этого понадобятся следующие компоненты:
курага и финики по 150 г;
инжир и чернослив по 100 г;
4 ст. ложки меда;
грецкие орехи — 50 г;
3 ст. ложки кунжута;
миндаль — 100 г;
фундук — 50 г.


Способ приготовления состоит из следующих этапов:
Сухофрукты распаривают, измельчают орехи. Незначительное количество их оставляют для начинки драже.
В смесь добавляют мед и тщательно перемешивают.
Из массы скатывают шарики, в середину помещают орешек.
Сформированные драже необходимо обвалять в семенах кунжута.
Полученные шарики по вкусу не уступают кондитерским изделиям. В день рекомендуется съедать по 3-4 драже. Это способствует повышению физической выносливости, улучшению умственных способностей и служат отличной профилактикой различных недугов.


Противопоказания

Как и у любого продукта, имеются ограничения и у этого средства. К противопоказаниям кураги, чернослива, инжира для позвоночника относят:
нарушение солевого обмена;
заболевания почек;
энтерит;
диабет;
панкреатит;
язва желудка;
тяжелые кишечные заболевания;
аллергическая реакция на какой-либо сухофрукт.

Даже полностью здоровый человек, чтобы не нарушить обмен веществ, в сутки должен съедать не более 10 плодов. В их составе содержится много углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови. ...

Заключение

Если у человека периодически наблюдаются болевые ощущения в спине, особенно после занятий спортом, но никаких серьезных патологий у него не наблюдается, то особую пользу окажут инжир, курага и чернослив.

Сухофрукты помогают укрепить межпозвоночные диски, способны сделать ткань позвонков эластичнее. Под воздействием плодов они становятся послушными, быстрее становятся на место и в них меньше прогрессируют разрушительные процессы. ...

Особенности выбора инжира, чернослива и кураги:
каждый плод должен быть целым, упругим, не поврежденным;
плесень и гниль должны отсутствовать;
жирный налет на фруктах сигнализирует об обработке поверхности глицерином или другим веществом;
если сухофрукты поддаются сушке естественным путем, они со временем сереют и темнеют, если этого не происходит, значит, их обрабатывали химическими веществами.

Не стоит выбирать сухофрукты в таких случаях:
Имеют влажную поверхность или конденсат. Это сигнализирует о том, что сухофрукты неправильно хранились или реализовались в условиях открытого воздуха. Повышенная влажность увеличивает вес товара. Это благоприятная среда для размножения патогенных микроорганизмов.
Присутствует неприятный запах, например, указывающий на химические вещества или технические масла. Такое явление говорит о неправильном хранении заготовки, нарушении транспортировки или товарного соседства во время продажи товара.
При нажатии разламываются, как труха. Это сигнализирует о том, что сухофрукты поддались воздействию личинками моли, других вредителей.

Перед употреблением сухофрукты промывают теплой водой

Каждый плод должен быть сладким. Если присутствует горечь или соленый вкус, можно говорить о том, что сухофрукты просрочены. Многие плоды не имеют запаха. Однако сушеные сливы и груши могут иметь аромат копчености, так как при подготовке к реализации их обрабатывают дымом.

Перед тем как употреблять любой плод, его хорошо промывают под проточной водой. Можно замочить на некоторое время, чтобы фрукт стал немного мягче. Особенно это касается жестких плодов, которые опускают в кипяток на 10 минут.

Если плоды покупаются в свежем виде, их можно высушить самостоятельно в домашних условиях. Сушка возможна на солнце, в тени или с использованием химических средств. Последние чаще применяют на производствах.

Если проводить сушку плодов на солнце, они будут твердыми и сухими за счет вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Их потом можно использовать лишь для приготовления компота. Сочные, мягкие и мясистые плоды получаются при сушке в тени. На рынке они имеют более высокую цену.

На производствах свежие фрукты обрабатывают сернистым газом, щелочами, жирами, каустической содой. Они дольше хранятся, имеют повышенную стойкость к действию вредителей.

Чернослив не рекомендуется варить — так сохраняется больше полезных веществ

Чернослив и другие сушеные фрукты используют для приготовления компотов. Плоды заливают горячей водой, плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 1 час. За это время они станут мягче, их можно будет употреблять в таком виде, а в воду попадут все полезные вещества, поэтому ее пьют вместо чая на протяжении дня.

Систематическое включение сухофруктов в меню способствует повышению эмоционального настроя на протяжении дня. Их можно добавлять в овсяную кашу на завтрак или употреблять в чистом виде после еды в утренние часы. В течение дня плоды включают в другие блюда (горячие, салаты, десерты, творожные и йогуртовые запеканки и др.).

Также из сухих чернослива, инжира и кураги готовят конфеты. Можно добавлять специи или орехи.
Рецепт:
ингредиенты измельчить, пропустив через мясорубку;
если добавляются орехи, их так же размалывают;
компоненты смешивают, формируют шарики небольшого размера;
можно обвалять их в кокосовой стружке или какао.
Такие конфеты подлежат хранению на протяжении нескольких недель в холодном месте
(лучше – в холодильнике).

Рецепт олимпийцев для позвоночника на основе сухофруктов:
взять горсть грецких орехов, инжир, курагу и чернослив, перемолоть мясорубкой;
добавить сок лимона, алоэ и натуральный мед, пока не получится густая смесь.
Состав, приготовленный по рецепту олимпийцев, употребляют на голодный желудок по утрам по 1 ст.л. в день. Для детей в возрасте старше 3-х лет дозировку снижают до 1 ч.л.


Олимпийская смесь помогает укрепить хрящевые и костные ткани, суставы спины, повысить защитную функцию организма. ...


Tags: health, здоровье, интересное, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments