irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Пенсионеры не оформляют ежемесячные 2700 рублей: заявление соц. защиты

... сегодня я хочу поговорить с Вами о получении помощи от соц. защиты для пенсионеров. Многие пенсионеры на законодательном уровне имеют право на получение помощи от государства (в натуральном и денежном виде). Но не все пользуются этой возможностью. Сегодня один из сотрудников соц. защиты даст комментарий по этому вопросу и расскажет как пенсионер сможет дополнительно получить 2 700 рублей.

По российскому законодательству пенсионеры имеют право получать не только финансовую поддержку, но и натуральную. Это продукты, лекарства, одежда, обувь. Однако, не все пенсионеры почему-то хотят пользоваться поддержкой в виде натуральной помощи и просто отказываются от нее, не обращаясь в соц. защиту. И очень многие не знают, что если гражданин отказывается от такой поддержки по каким-то причинам, то он вправе получить денежную компенсацию. То есть, если пенсионер отказался от помощи в натуральном виде, то он может заявить на получение компенсации в 2700 рублей. Но как прокомментировала соц. защита, практически никто из пенсионеров. имеющих такое право, не обращаются в соц. защиту. А так как выплата носит заявительный характер, никто ее просто так начислять не будет.



Кроме того, соц. защита преобразовала оказание такой помощи, и теперь пенсионер может ее получать даже если проживает на одной площади с трудоспособным гражданином, не достигший пенсионного возраста. Ранее же, такую помощь могли получить только официально одиноко проживающие пенсионеры. Например, в областях, как Владимирская, Тамбовская, Московская уже активно практикуют такую поддержку.

Как дела обстоят в других регионах — об этом рекомендуется уточнить в своём отделении социальной защиты. Ранее, такой вид помощи имели право получать лишь пенсионеры, относящиеся к льготной категории. Руководители отделений соц. защиты сообщают, что явка пенсионеров за этой помощью крайне низкая. Это говорит о слабой информированности и недоверия граждан к структурам.




Ещё по теме:

Помощь пенсионерам -
https://www.gosuslugi.ru/situation/pomoshch_pensioneram

http://duma.gov.ru/news/49633/
Tags: russia, Россия, ветераны, пенсионер, пенсионеры, пенсия, старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments