irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

ФСБ внедрила шпионские закладки в программы для Samsung и Huawei – сын погибшего академика РАН

ФСБ внедряет закладки, которые позволяют шпионить за пользователями, в валидатор Svace, устанавливаемый на все устройства Samsung и Huawei. Валидатор Svace разработан российским Институтом системного программирования РАН, который основал и до самой гибели возглавлял Виктор Петрович Иванников. Об этом в комментарии Guildhall заявил сын погибшего российского ученого – Павел Викторович Иванников.

Как заявил Павел Иванников, гибель его отца в 2016 году была вызвана конфликтом с ФСБ. «В ноябре 2016 года Виктор Петрович был доведен до самоубийства (два суицида в течении суток, после 1-го суицида скорая из больницы администрации Президента РФ оказалась госпитализировать учёного). Причина суицидов – угрозы со стороны ФСБ и предательство ближайшего ученика», – заявил П.Иванников.

Основной причиной конфликта с ФСБ был отказ В.П.Иванникова в разработке ПО для слежки за гражданами на территории России. Для давления на Иванникова спецслужба использовала его ученика – Аветисяна А.И., завербованного ФСБ еще в 1996 году, который после смерти В.П.Иванникова занимает его пост директора Института и, по словам Павла Иванникова, «соглашается производить программы по слежению за российскими и иностранными гражданами, побывавшими на территории РФ. Следить за деятельностью иностранных государств и их лидеров, включая возможность кибератак и вмешательств в выборы глав иностранных государств».

Для слежки на территории других государств используется технология Svace. «Технология Svace предназначена для проверки программного кода. Она является основным инструментом проверки качества исходного кода на всех устройствах Samsung, работающих под управлением Android и TIZEN», – сообщил П.Иванников.

Кроме того, Институтом системного программирования были реализованы проекты по слежке за гражданами на территории России – “Паспорт болельщика” для ЧМ-2018 и “Тайзен.ру”. «Паспорт болельщика» и его генеральная репетиция «Кубок конфедераций-2017» – это полноценное средство слежения. Для Сочи-2014 была лишь база регистрации гостей ОИ-2014, но даже после этого Гардиан широко освещало это. Про сбор Big data на ЧМ-2018 мировые СМИ почему то умолчали», – заявил П.Иванников. Проект по разработке российской мобильной операционной системы Тайзен.ру также контролируется российскими спецслужбами. «Тайзен.Ру – это российский ответ Google и Аpple, бюджет 62 млрд рублей (2016 год), это примерно $1 млрд. Куратором проекта является генерал-полковник ФСБ – Шерстюк Владислав Петрович», – сообщил Павел Иванников.

Также П.Иванников отмечает, что Институт системного программирования РАН выполняет работы для Huawei с 2014 года, а после наложения санкций США на китайскую компанию, ею была создана лаборатория на территории РФ.

Стоит отметить, что кроме Samsung и Huawei иностранными партнерами Института системного программирования РАН являются такие компании как Hewlett Packard, Microsoft, Intel, Dell, NVIDIA, IBM, Nortel и другие.

https://ghall.com.ua/2020/12/07/fsb-vnedrilo-shpionskie-zakladki-v-programmy-dlya-samsung-i-huawei-syn-pogibshego-akademika-ran/
Tags: crimes, kgb/fsb, secret services, technologies, кгб/фсб, преступление, спецслужбы, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments